Скумбрия в пряном рассоле
-
Творожные оладьи
2 0 1 Легкий -
Куриные отбивные в кунжутной панировке
1 7 1 Легкий -
Гречка с куриным филе и овощами в духовке
5 5 2 Легкий -
Скумбрия в пряном рассоле
3 6 1 Легкий -
Кабачки по-корейски
2 9 8 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
Скумбрия в пряном рассоле вкусная закуска, ваши гости будут в восторге .....
Ингредиенты
скумбрия | 2 шт |
---|---|
сахар (без горки) | 2 ст.л. |
соль (без горки) | 4 ст.л. |
уксус 9% | 2 ст.л. |
вода | 1 л |
лавровый лист | 5 шт |
гвоздика | 5 шт |
перец душистый | 5 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Скумбрию чистим , отрезаем голову , хвост . убираем черноту и потроха. Можем оставить целиком , можно порезать на три части, кладем в тару , в которой будет мариноваться наша рыба (банка, если нарезать на три части, или прямоугольная посуда, если целиком)
2. Рассол: наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком ставим на огонь , доводим до кипения и кипятим 2 минуты, выключаем и даем остыть. После добавить уксус и гвоздику. и заливаем нашу рыбку так , чтоб она полностью была покрыта рассолом , и ставим в холодильник на сутки. Скумбрия готова, приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из сельди, скумбрии
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Спасибо за хороший проверенный рецепт, Алена! Скумбрия собственного посола всегда вкуснее покупной!