Скумбрия в пряном рассоле

Приготовление
1. Скумбрию чистим , отрезаем голову , хвост . убираем черноту и потроха. Можем оставить целиком , можно порезать на три части, кладем в тару , в которой будет мариноваться наша рыба (банка, если нарезать на три части, или прямоугольная посуда, если целиком)
2. Рассол: наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком ставим на огонь , доводим до кипения и кипятим 2 минуты, выключаем и даем остыть. После добавить уксус и гвоздику. и заливаем нашу рыбку так , чтоб она полностью была покрыта рассолом , и ставим в холодильник на сутки. Скумбрия готова, приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8215-skumbriya-v-pryanom-rassole