Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски , очень вкусно, зимний салат пальчики оближешь, попробуйте и не пожалеете
Ингредиенты
кабачки | 3 кг |
---|---|
морковь | 0,5 кг |
лук репчатый | 0,5 кг |
мелкая соль | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
уксус 9% | 150 мл |
растительное масло | 1 стакан |
приправа для корейской моркови | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Кабачки хорошо промываем, очищаем от кожуры (если молодой кабачок можно и не снимать кожицу) и от семечек , если имеются. Натираем на терке для корейской моркови.
2,Морковь чистим и натираем тоже на терке для корейской моркови
3. Лук режем полукольцами тонко
Все соединяем, добавляем сахар, соль, приправу ( в идеале 1 ч.л., но мне нравиться немного поострее, а вы добавляйте на свой вкус), уксус и масло растительное. Хорошо перемешиваем и даем постоять, примерно 3 часа в холодильнике.
Раскладываем салат по чистым банкам , заливаем выделившимся соком. Стерилизуем в духовке (ставить банки в холодную духовку) примерно 20 минут. Закрываем стерилизованными крышками. Салат готов
Приятного аппетита ..
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8195-kabachki-po-koreyski