Песочные пирожные с глазурью
-
Песочные пирожные с глазурью
18 65 33 Средний -
Пирог с красной рыбой
14 76 32 Легкий -
Салат "Коралловый риф"
21 44 24 Легкий -
Торт "Футбольный мяч"
37 58 115 Легкий -
Картофель с курицей под вкусной шубкой
11 85 52 Легкий
Хочу поделиться с Вами рецептом песочных пирожных.
Я нашла этот рецепт на одном из кулинарных сайтов, автору Unika12 большое спасибо .
Пирожные получаются очень рассыпчатыми и вкусными.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
сахар | 225 г |
масло сливочное (размягченное) | 450 г |
мука | 675 г |
коньяк | 1 ст.л. |
для глазури | |
сок 1/2 лимона | |
сахарная пудра | 1,5-2 стакана |
немного теплой воды | |
дополнительно | |
густой джем или повидло, на ваш вкус (у меня абрикосовое повидло) | 100-150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить коньяк и постепенно всыпать муку, замесить тесто.
Долго не месить!! Иначе тесто будет "забитым" и изделия из него не получатся рассыпчатыми. Тесто должно быть очень мягкое.
Разделить тесто на 2 части, сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной 5-7 мм, и формочкой для печенья в виде цветка (или любой другой формочкой, можно так же воспользоваться металлической формочкой для кексов) вырезать пирожные, уложить на небольшом расстоянии друг от друга, на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 200 градусов, минут 15-20, до слегка золотистого цвета.
Кол-во "коржиков" должно быть чётным.
Готовым "коржика" дать полностью остыть.
Тем временем можно приготовить глазурь. В просеянную сахарную пудру добавить сок лимона и совсем немного теплой воды, тщательно перемешать.
Глазурь можно оставить просто белой, а можно добавить пищ. краситель.
На остывший "коржик" положить по 1 ч.ложки джема/повидла и накрыть вторым "коржиком". Так собрать все пирожные.
Выложить их на плоскую поверхность (или решетку) и полить глазурью, начиная с середины каждого пирожного, глазурь должна плавно растекаться, но не стекать полностью.
Дать постоять пирожным 30-40 минут, для застывания глазури.
Приятного аппетита!!!
P.S. Мои пояснения:
1. Из этого кол-ва продуктов выходит 30 готовых пирожных, диаметром 5 см.
2. Для тех, кто не любит сильно сладко, можно уменьшить кол-во сахара, потому что пирожные получаются очень сладкими.
3. Я сначала сделала белую глазурь, а потом разлила её по разным чашечкам и добавила по капле красителя.
4. Консистенцию глазури можно регулировать добавлением воды или пудры.
5. И самое интересно - на следующий день, пирожные стали в 100 раз вкуснее,чем в день выпечки, поэтому рекомендую оставить хотя бы несколько штук, чтобы почувствовать разницу!!
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Ольчик, несу тебе еще один отчетик. Малой делал Спасибо тебе в очередной раз
Так он над ними колдовал
Все таки коньяк делает свое дело. Были очень суперово рассыпчатые
11 лет назад
Ольчик, несу тебе еще один отчетик.
Спасибо за отчетик, Ольч.....рада, что нравятся пироженки
Малой делал
Нифигассееееее??!! Умничка какой!!!!!
11 лет назад
Приготовила сегодня пирожное . Смело умножайте количество продуктов на два! Съедается не просто быстро, а очень быстро! Все так просто и легко!
11 лет назад
Здравствуйте, Ирина! Прошу прощения, что только сейчас отвечаю на Ваши вопросы...
Итак, по порядку...
по-моему очень подробненько все описано в рецепте, если есть конкретные вопросы-задавайте
;
обмазывать ничего не надо...надо пирожные выложить на решетку и немного глазури положить сверху на каждое пирожное,,, она медленно растечется и застынет;
Ну я делала на глаз..воду добавляла по несколько капель и размешивала, потому что пудра очень быстро впитывает воду...Глазурь должна быть не сильно густой, но и не жидкой, чтобы не стекла полностью (как это случилось у Вас)..Надо чтобы она медленно расползалать в стороны, при нанесение на готовое изделие...
Надеюсь я Вам помогла..