10 февраля 2018

Гуляш Далматинский (рыбный)

Доброго настроения!
В рамках игры "Весь мир в твоей тарелке" разыскивала интересные рецепты национальной кухни бывшей Югославии.
И вот нашла рыбный гуляшa_good
Далмация - это область на вост. побережье Адриатического моря (территория бывшей Югославии). Являлась частью Иллирии с центром в г. Дельминиум. Ее обитатели далматы, либурны занимались скотоводством, рыбной ловлей и частично земледелием.

Ингредиенты

Рыба 600 г
лимон 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
томатная паста 2-3 ст.л.
паприка сладкая 2 ч.л.
зелень петрушки, укропа по вкусу
соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Югославская

Приготовление

Рыбу (у меня свежий тунец,подходит любая рыба) очистить, удалить кости, разрезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Измельченный лук, толченый чеснок, перец и несколько долек лимона обжарить в масле на сильном огне, осторожно смешать с томатом-пюре, добавить рыбу

Тушить на умеренном огне до готовности.
При подаче посыпать зеленью.
Вкусно с картофелем.

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_air_kiss

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 месяцев назад

с рыбкой - красота!

Ответить

6 месяцев назад

Юля,угощайся!С тунцом прост прелесть,он совсем не сухой получился.

Ответить

5 месяцев назад

Прекрасный рецепт! Вкусный и готовится просто! Спасибо большое! a_Bravo

Ответить

5 месяцев назад

Олеся,спасибо!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.