Гуляш Далматинский (рыбный)

Доброго настроения!
В рамках игры "Весь мир в твоей тарелке" разыскивала интересные рецепты национальной кухни бывшей Югославии.
И вот нашла рыбный гуляш
Далмация - это область на вост. побережье Адриатического моря (территория бывшей Югославии). Являлась частью Иллирии с центром в г. Дельминиум. Ее обитатели далматы, либурны занимались скотоводством, рыбной ловлей и частично земледелием.
Ингредиенты
Рыба | 600 г |
---|---|
лимон | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
томатная паста | 2-3 ст.л. |
паприка сладкая | 2 ч.л. |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Общая информация
Рыбу (у меня свежий тунец,подходит любая рыба) очистить, удалить кости, разрезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Измельченный лук, толченый чеснок, перец и несколько долек лимона обжарить в масле на сильном огне, осторожно смешать с томатом-пюре, добавить рыбу

Тушить на умеренном огне до готовности.
При подаче посыпать зеленью.
Вкусно с картофелем.

Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7920-gulyash-dalmatskiy-rybnyy