Торт "Крем а-ля крем"
-
Пляцек "Небо в роті"
33 88 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
105 360 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
шоколадный растворимый пудинг (для израильтян инстант "осем" ) | 1 пачка 80 г |
яйца | 6 шт |
саxар | 6 ст.л. |
крем | |
ванильный инстант пудинг | 1 пачка 80 г |
сливки жирные | 250 г |
молоко | 2/3 стакана |
помадка | |
саxар | 2 ст.л. |
кипяток | 2 ст.л. |
бренди | 2 ст.л. |
шоколад горький | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Белки отделить от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать до мягких пиков.
Добавить желтки, взбить до однородной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавить шоколадный пудинг.
Выпекать в форме 26 см. Дно формы застелить пекарской бумагой, края НЕ смазывать и НЕ застилать.
Выпекать при 180 С около 30 минут.
В процессе выпекания суфле ОЧЕНЬ поднимется - раз в 5, а то и 6.
Достаем, ставим остыть. Суфле опадет и образует основу для торта - с бортиками, все как положено.
На остывший корж наносим крем.
Крем:
Все смешать и взбивать на высокой скорости около 2-х минут.
Оставить на 30 минут в холоде.
Нанести шоколадную помадку.
Помадка:
2 ст лож.саxара+2 ст ложки кипятка
на маленкии огонь что-бы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди
и 100г горкого шоколада . когда шоколад расстает добавить 100 г слив. масла
Дать немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник
Оставить в холоде на час-полтора. Если есть время, то и дольше.
Мои дополнения/изменения.
Крем прекрасно получается на 20% сливках.
На жирных, конечно, более плотный.
На фото торт с двойной нормой крема. Шоколадом заливать не стала, просто присыпала какао - на манер "Тирамису".
Кстати, торт очень похож на этот десерт, плюс в том, что нет сырых яиц.
Готовится торт легко, никаких особых навыков не требует.
Приятного аппетита!
Автор: Соня-Бухгалтер.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
корж вкусный,а крем ну..как жирный пудинг,тоже вкусный.Эх,когда же и у нас инстанты будут...попробовать бы оригинал...
14 лет назад
nimfa30
Викуль, думаю что разница будет ощутимая. Готовила пудинг заварной - очень разные с инстантом.