Торт "Крем а-ля крем"

Ингредиенты
тесто | |
---|---|
шоколадный растворимый пудинг (для израильтян инстант "осем" ) | 1 пачка 80 г |
яйца | 6 шт |
саxар | 6 ст.л. |
крем | |
ванильный инстант пудинг | 1 пачка 80 г |
сливки жирные | 250 г |
молоко | 2/3 стакана |
помадка | |
саxар | 2 ст.л. |
кипяток | 2 ст.л. |
бренди | 2 ст.л. |
шоколад горький | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Белки отделить от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать до мягких пиков.
Добавить желтки, взбить до однородной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавить шоколадный пудинг.
Выпекать в форме 26 см. Дно формы застелить пекарской бумагой, края НЕ смазывать и НЕ застилать.
Выпекать при 180 С около 30 минут.
В процессе выпекания суфле ОЧЕНЬ поднимется - раз в 5, а то и 6.
Достаем, ставим остыть. Суфле опадет и образует основу для торта - с бортиками, все как положено.
На остывший корж наносим крем.
Крем:
Все смешать и взбивать на высокой скорости около 2-х минут.
Оставить на 30 минут в холоде.
Нанести шоколадную помадку.
Помадка:
2 ст лож.саxара+2 ст ложки кипятка
на маленкии огонь что-бы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди
и 100г горкого шоколада . когда шоколад расстает добавить 100 г слив. масла
Дать немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник
Оставить в холоде на час-полтора. Если есть время, то и дольше.
Мои дополнения/изменения.
Крем прекрасно получается на 20% сливках.
На жирных, конечно, более плотный.
На фото торт с двойной нормой крема. Шоколадом заливать не стала, просто присыпала какао - на манер "Тирамису".
Кстати, торт очень похож на этот десерт, плюс в том, что нет сырых яиц.
Готовится торт легко, никаких особых навыков не требует.
Приятного аппетита!
Автор: Соня-Бухгалтер.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7873-tort-krem-a-lya-krem