28 марта 2010

Закарпатский Кулич

Закарпатский Кулич 9 65

В преддверии светлого праздника Пасхи хочу вам предложить не сложного, но очень вкусного кулича. Почему называется Закарпатский? Он с тех мест приехал a_grin вернее не сам, а с нашей семьей. Несколько раз готовила по новым рецептам, но всегда возвращалась к нему. Кулич получается рыхлым, сладким на вкус и ароматным. Долго не черствеет. Получается из этого кол-ва теста 5 штук разных по форме куличей. Если и Вам понравится рецепт, приготовьте его с удовольствием.

Ингредиенты

молоко 250 г
вода 250 г
желтки 5 шт
маргарин мягкий 250 г
сахар 300 г
ванильный сахар 4 пачки (по 10 г)
соль 1 ч.л.
дрожжи свежие 80 г
белки идут на шапки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать теплые воду, молоко добавить соль и 150 гр. сахара, дрожжи и просеянную муку - 300 гр. поставить опару. отдельно в мягкий сливочный маргарин добавить сахар, ваниль все хорошо размешать. В эту массу по одному вводим желтки - взбить до однородной массы. Белки ставим в холод. За это время опара должна подняться. К ней вливаем сдобу и начинаем подсыпать просеянную муку. Муки приблизительно надо 1кг. 200 гр. Тесто должно быть мягким нежным. Месить надо долго, наберитесь терпения. Самое главное при приготовлении любого рецепта кулича это чистые помыслы и хорошое настроение.

Готовое тесто оставьте для подхода в теплом тихом месте. Когда тесто подойдет помните его и ждите следующего подхода .

После, тесто готово к приготовлению куличей. В приготовленую форму кладем тесто и ждем подхода.

Затем отправляйте в духовку. Я выпекала при Т 180 до готовности, приблизительно 45 мин, по моей духовке. Затем украшаем головки куличей взбитыми белками с сахаром.
П.С. если любите можете добавить изюм, курагу в тесто.
Приятного аппетита a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
65 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (76)

9 лет назад

Девочки-форумчаночки, каждый год я подбираю в инете рецепт кулича, чтобы нетрудоемкий и вкусный, и всякий раз возвращаюсь к этому рецепту.
Вот и сейчас испекла сочный творожный кулич, а этот обязательно исполню. Он нравится всем тем, кого я угощала.
Если кто-то в раздумьях, то рекомендую смело браться за выпечку Закарпатского кулича.
Огромное спасибо автору. a_rose

Ответить

9 лет назад

Марьяночка, прими мой скромный отчёт и низкий поклон! До безумия вкусные куличи! Мягкие, воздушные, долго не черствеют, а работать с тестом одно удовольствие! Правда я готовила из половины порции, так как пекла куличи ещё по двум другим рецептам и молоко с водой не мешала , а использовала только одно молоко. Цукаты не добавляла, изюма положила 150 г и около 30 г очищенного, измельчённого миндаля. В следующем году я однозначно буду снова готовить по твоему рецепту и всем советую, кто находится в поисках удачного рецепта куличей!
Ещё раз огромнейшее спасибо за замечательный рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

9 лет назад

sova-1951
Buchy
Nadya_S
Светуля
Девочки спасибо за прекрасные отчеты.
И спасибо за доверие к рецепту. a_daisy a_daisy a_daisy

работать с тестом одно удовольствие

и это главное - от приготовления получать удовольствие a_wink a_good

Ответить

7 лет назад

Огромное спасибо за рецепт. Пеку по нему уже 2-год. Получаются очень вкусные.
Отчитываюсь за 2 года
2015 год

Ответить

7 лет назад

А это за 2016

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Закарпатский Кулич от akksinia akksinia
Закарпатский Кулич от akksinia akksinia
Закарпатский Кулич от akksinia akksinia
Закарпатский Кулич от Nadya_S Nadya_S
Закарпатский Кулич от Nadya_S Nadya_S
Закарпатский Кулич от Buchy Buchy
Закарпатский Кулич от Lusybom Lusybom
Закарпатский Кулич от Лёль4ик Лёль4ик
Закарпатский Кулич от imaz imaz
Закарпатский Кулич от imaz imaz
Закарпатский Кулич от vika2000 vika2000
Закарпатский Кулич от vika2000 vika2000
Закарпатский Кулич от vika2000 vika2000
Закарпатский Кулич от Идесса Идесса
Закарпатский Кулич от Лёль4ик Лёль4ик
Закарпатский Кулич от Aniutik Aniutik
Закарпатский Кулич от Светуля Светуля
Закарпатский Кулич от Ироха Ироха
Закарпатский Кулич от taniusha86 taniusha86
Закарпатский Кулич от LakomkaT LakomkaT
Закарпатский Кулич от nimfa30 nimfa30
добавить рецепт