Закарпатский Кулич

В преддверии светлого праздника Пасхи хочу вам предложить не сложного, но очень вкусного кулича. Почему называется Закарпатский? Он с тех мест приехал вернее не сам, а с нашей семьей. Несколько раз готовила по новым рецептам, но всегда возвращалась к нему. Кулич получается рыхлым, сладким на вкус и ароматным. Долго не черствеет. Получается из этого кол-ва теста 5 штук разных по форме куличей. Если и Вам понравится рецепт, приготовьте его с удовольствием.
Ингредиенты
молоко | 250 г |
---|---|
вода | 250 г |
желтки | 5 шт |
маргарин мягкий | 250 г |
сахар | 300 г |
ванильный сахар | 4 пачки (по 10 г) |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи свежие | 80 г |
белки идут на шапки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешать теплые воду, молоко добавить соль и 150 гр. сахара, дрожжи и просеянную муку - 300 гр. поставить опару. отдельно в мягкий сливочный маргарин добавить сахар, ваниль все хорошо размешать. В эту массу по одному вводим желтки - взбить до однородной массы. Белки ставим в холод. За это время опара должна подняться. К ней вливаем сдобу и начинаем подсыпать просеянную муку. Муки приблизительно надо 1кг. 200 гр. Тесто должно быть мягким нежным. Месить надо долго, наберитесь терпения. Самое главное при приготовлении любого рецепта кулича это чистые помыслы и хорошое настроение.

Готовое тесто оставьте для подхода в теплом тихом месте. Когда тесто подойдет помните его и ждите следующего подхода .

После, тесто готово к приготовлению куличей. В приготовленую форму кладем тесто и ждем подхода.

Затем отправляйте в духовку. Я выпекала при Т 180 до готовности, приблизительно 45 мин, по моей духовке. Затем украшаем головки куличей взбитыми белками с сахаром.
П.С. если любите можете добавить изюм, курагу в тесто.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7728-zakarpatskiy-kulich