Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Закарпатский Кулич

9 65

В преддверии светлого праздника Пасхи хочу вам предложить не сложного, но очень вкусного кулича. Почему называется Закарпатский? Он с тех мест приехал a_grin вернее не сам, а с нашей семьей. Несколько раз готовила по новым рецептам, но всегда возвращалась к нему. Кулич получается рыхлым, сладким на вкус и ароматным. Долго не черствеет. Получается из этого кол-ва теста 5 штук разных по форме куличей. Если и Вам понравится рецепт, приготовьте его с удовольствием.

Ингредиенты

молоко 250 г
вода 250 г
желтки 5 шт
маргарин мягкий 250 г
сахар 300 г
ванильный сахар 4 пачки (по 10 г)
соль 1 ч.л.
дрожжи свежие 80 г
белки идут на шапки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешать теплые воду, молоко добавить соль и 150 гр. сахара, дрожжи и просеянную муку - 300 гр. поставить опару. отдельно в мягкий сливочный маргарин добавить сахар, ваниль все хорошо размешать. В эту массу по одному вводим желтки - взбить до однородной массы. Белки ставим в холод. За это время опара должна подняться. К ней вливаем сдобу и начинаем подсыпать просеянную муку. Муки приблизительно надо 1кг. 200 гр. Тесто должно быть мягким нежным. Месить надо долго, наберитесь терпения. Самое главное при приготовлении любого рецепта кулича это чистые помыслы и хорошое настроение.

Готовое тесто оставьте для подхода в теплом тихом месте. Когда тесто подойдет помните его и ждите следующего подхода .

После, тесто готово к приготовлению куличей. В приготовленую форму кладем тесто и ждем подхода.

Затем отправляйте в духовку. Я выпекала при Т 180 до готовности, приблизительно 45 мин, по моей духовке. Затем украшаем головки куличей взбитыми белками с сахаром.
П.С. если любите можете добавить изюм, курагу в тесто.
Приятного аппетита a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7728-zakarpatskiy-kulich