Куриный суп со свежей крапивой
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Ароматный, весенний, очень витаминный супчик
В молодой крапиве содержится очень много витамина С, почти вдвое больше, чем в черной смородине или лимонах.Также это растение богато витамином А, железом, магнием, кремнием и другими ценными органическими соединениями. Они которые помогают выводить шлаки из организма и стимулируют обменные процессы.
Когда Вы собираете крапиву для супа, в первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид листьев. Они должны быть свежими, равномерно окрашенными (без посторонних вкраплений), без паутины или белого налета. Нельзя собирать ту крапиву, которая растёт в городе, у дороги или там, где выгуливают собак!!! Чтобы не обжечься крапивой, пользуйтесь перчатками, а перед тем, как приступить к готовке, обдайте листья горячей водой — тогда они не будут «кусаться». Для того чтобы максимально сохранить витаминный состав крапивы, избегайте варки в медных и алюминиевых кастрюлях.
Ингредиенты
продукты на кастрюлю объёмом примерно 4,5 литра | |
---|---|
курица для бульона ( у меня куриные крылышки ) | 500 г |
ваши привычные специи для бульона ( перец душистый, чёрный, лавровый лист и т.д. ) | |
соль | по вкусу |
картофель | 4 шт |
свежая крапива | 300 г |
зелень кинзы, петрушки, укропа ( если чего то из этого нет - не обязательно ) | по небольшому пучку |
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
стебель сельдерея | 1 шт |
зелёный лук | |
свежемолотый чёрный перец | |
сок 1 лимона | |
яйцо | 2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Сварите бульон из курицы с добавлением Ваших любимых специй, посолите по вкусу. После окончания варки процедите бульон, мясо отделите от костей ( если они есть ) и положите снова в бульон вместе с порезанной небольшими кубиками картошкой. Картошка варится недолго - 10 -15 минут.
Крапиву хорошо промойте в холодной воде и один раз обдайте горячей водой и обсушите её немного. Порежьте крапиву и остальную имеющуюся у Вас зелень.
Морковь и лук почистить. Лук порежьте мелко, морковь потрите на крупной тёрке. Сельдерей порежьте тоненько. Все овощи слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла и добавьте в бульон к сварившейся картошке.
Яйца взбейте слегка вилкой и тонкой струйкой, постоянно размешивая, влейте в кастрюлю с супом. Добавьте лимонный сок и всю подготовленную зелень. Доведите суп до кипения, но не кипятите!
Подавайте суп со сметаной, свежемолотым чёрным перцем и порезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с курицей, индейкой и др. птицей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Северина_ На здоровье!!!! Красивая тарелочка и котики на заднем плане!
Спасибо)) Сама вышивала
13 лет назад
Алла, большое спасибо!
Аппетитная тарелочка!
Не сомневаюсь, что тоже очень вкусно! Спасибо!