Тунец в кунжутной панировке
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Купила хорошие такие стейки тунца,и думала как бы вкуснее их приготовить,да так чтобы и полезность сохранить и быстро и что бы не сухие были
Вот что у меня получилось...Угощайтесь!
Ингредиенты
тунец (стейки) | 2 шт |
---|---|
белок яичный | 1-2 шт |
кунжут | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Для маринада | |
соевый соус | 2 ст.л. |
соль,перец | по вкусу |
сок лимонный | 1-2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Куски тунца моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Соевый соус,сок лимона соль и перец смешиваем.
В этой смеси маринуем рыбу как минимум 30 минут.
Затем белок немного взбиваем вилкой и кисточкой обмазываем тунца,вынув его из маринада.
Кунжут насыпаем в тарелку и "обваливаем" в нём куски рыбы.
Обжариваем в не большом количестве масла по 4-5 минут с каждой стороны.
Важно!Не пережаривать!А то будет мясо сухим.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Невероятно вкусно и аппетитно! Представляю вкус этих сочных стейков из тунца... чуть непрожаренных и за счет этого таких нежных... я уже размечталась
Спасибо за красоту, Светлана! 