16 января 2018

Тунец в кунжутной панировке

Доброго настроения!
Купила хорошие такие стейки тунца,и думала как бы вкуснее их приготовить,да так чтобы и полезность сохранить и быстро и что бы не сухие былиa_boast
Вот что у меня получилось...Угощайтесь!

Ингредиенты

тунец (стейки) 2 шт
белок яичный 1-2 шт
кунжут по вкусу
растительное масло для жарки
Для маринада
соевый соус 2 ст.л.
соль,перец по вкусу
сок лимонный 1-2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Куски тунца моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Соевый соус,сок лимона соль и перец смешиваем.
В этой смеси маринуем рыбу как минимум 30 минут.
Затем белок немного взбиваем вилкой и кисточкой обмазываем тунца,вынув его из маринада.
Кунжут насыпаем в тарелку и "обваливаем" в нём куски рыбы.
Обжариваем в не большом количестве масла по 4-5 минут с каждой стороны.
Важно!Не пережаривать!А то будет мясо сухим.

Подавать с лёгким гарниром.
Приятного от Ланиты!a_give_hearta_air_kissa_curtsey

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Невероятно вкусно и аппетитно! Представляю вкус этих сочных стейков из тунца... чуть непрожаренных и за счет этого таких нежных... я уже размечталась 😄 Спасибо за красоту, Светлана! a_Bravo

Ответить

год назад

Олеся,угощайся!Это и вкусно и полезно!

Ответить

год назад

Спасибо, Светлана!a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.