29 декабря 2017

Тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками

Сытные, вкусные тефтели отлично подойдут для праздничного стола!!! Их секрет- газированная вода, которая делает фарш воздушным, а специи придают тефтелям необыкновенны аромат!!!

Ингредиенты

Для тефтелей:
баранина мякоть 500 г
лук репчатый 1 шт
перец чили 1 шт
орехи кедровые 40 г
зира 1 щепотка
паприка 1 щепотка
кориандр молотый 1 щепотка
свежемолотый перец 1 щепотка
минеральная вода с газом 100 мл
растительное масло для жарки 5 ст.л.
кинза 1 пучок
соль по- вкусу
Для томатного соуса с овощами:
чеснок 2 зубчик
зира 1 щепотка
паприка 2 ч.л.
растительное масло для жарки 5 ст.л.
томаты в собственном соку 300 г
кетчуп 3 ст.л.
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
кориандр молотый 1 щепотка
свежемолотый перец 1 щепотка
соль по- вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Еврейская

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим соус: разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем чеснок, зиру и паприку, слегка обжариваем.

Добавляем мелко нарезанные томаты, доводим до кипения.

Добавляем кетчуп, перемешиваем, еще немного прогреваем и снимаем с огня.

В другой сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем нарезанные длинной тонкой соломкой лук и перец, добавляем молотый кориандр, перец и соль, перемешиваем и готовим овощи до мягкости.

Приготовим тефтели: проворачиваем мясо вместе с луком и перцем чили через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень кинзы или другой зелени, всыпаем специи (зиру, паприку, кориандр, перец ), солим и хорошо перемешиваем.
Добавляем в фарш крупно порубленные кедровые орешки.

Вливаем газированную воду и еще раз перемешиваем фарш.

Лепим из фарша небольшие тефтели и обжариваем на растительном масле по 3 минуты со всех сторон.

В жаропрочную форму выкладываем овощи.

На овощи выкладываем тефтели.

Сверху на тефтели выкладываем томатный соус. Запекаем в заранее разогретой духовке при t 180*С  7- 10 минут.

Подаем с зеленью и кедровыми орешками!!! Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Тефтели

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Анюта, обалденные тефтельки, да еще и с секретиком 😉 Спасибо!🌹🌹🌹

Ответить

6 лет назад

Спасибо Олеся!!!a_daisy

Ответить

3 года назад

Аня спасибо, очень вкусно. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками от tina-lina tina-lina
добавить рецепт