Тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками

Сытные, вкусные тефтели отлично подойдут для праздничного стола!!! Их секрет- газированная вода, которая делает фарш воздушным, а специи придают тефтелям необыкновенны аромат!!!
Ингредиенты
Для тефтелей: | |
---|---|
баранина мякоть | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
перец чили | 1 шт |
орехи кедровые | 40 г |
зира | 1 щепотка |
паприка | 1 щепотка |
кориандр молотый | 1 щепотка |
свежемолотый перец | 1 щепотка |
минеральная вода с газом | 100 мл |
растительное масло для жарки | 5 ст.л. |
кинза | 1 пучок |
соль | по- вкусу |
Для томатного соуса с овощами: | |
чеснок | 2 зубчик |
зира | 1 щепотка |
паприка | 2 ч.л. |
растительное масло для жарки | 5 ст.л. |
томаты в собственном соку | 300 г |
кетчуп | 3 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
кориандр молотый | 1 щепотка |
свежемолотый перец | 1 щепотка |
соль | по- вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Приготовим соус: разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем чеснок, зиру и паприку, слегка обжариваем.

Добавляем мелко нарезанные томаты, доводим до кипения.

Добавляем кетчуп, перемешиваем, еще немного прогреваем и снимаем с огня.

В другой сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем нарезанные длинной тонкой соломкой лук и перец, добавляем молотый кориандр, перец и соль, перемешиваем и готовим овощи до мягкости.

Приготовим тефтели: проворачиваем мясо вместе с луком и перцем чили через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень кинзы или другой зелени, всыпаем специи (зиру, паприку, кориандр, перец ), солим и хорошо перемешиваем.
Добавляем в фарш крупно порубленные кедровые орешки.

Вливаем газированную воду и еще раз перемешиваем фарш.

Лепим из фарша небольшие тефтели и обжариваем на растительном масле по 3 минуты со всех сторон.

В жаропрочную форму выкладываем овощи.

На овощи выкладываем тефтели.

Сверху на тефтели выкладываем томатный соус.
Запекаем в заранее разогретой духовке при t 180*С 7- 10 минут.

Подаем с зеленью и кедровыми орешками!!! Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7384-tefteli-iz-baraniny-s-tomatnym-sousom-i-kedrovymi-oreshkami