Тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками
3
2
Сытные, вкусные тефтели отлично подойдут для праздничного стола!!! Их секрет- газированная вода, которая делает фарш воздушным, а специи придают тефтелям необыкновенны аромат!!!
Ингредиенты
| Для тефтелей: | |
|---|---|
| баранина мякоть | 500 г |
| лук репчатый | 1 шт |
| перец чили | 1 шт |
| орехи кедровые | 40 г |
| зира | 1 щепотка |
| паприка | 1 щепотка |
| кориандр молотый | 1 щепотка |
| свежемолотый перец | 1 щепотка |
| минеральная вода с газом | 100 мл |
| растительное масло для жарки | 5 ст.л. |
| кинза | 1 пучок |
| соль | по- вкусу |
| Для томатного соуса с овощами: | |
| чеснок | 2 зубчик |
| зира | 1 щепотка |
| паприка | 2 ч.л. |
| растительное масло для жарки | 5 ст.л. |
| томаты в собственном соку | 300 г |
| кетчуп | 3 ст.л. |
| лук репчатый | 1 шт |
| перец болгарский | 1 шт |
| кориандр молотый | 1 щепотка |
| свежемолотый перец | 1 щепотка |
| соль | по- вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Приготовим соус: разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем чеснок, зиру и паприку, слегка обжариваем.
Добавляем мелко нарезанные томаты, доводим до кипения.
Добавляем кетчуп, перемешиваем, еще немного прогреваем и снимаем с огня.
В другой сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем нарезанные длинной тонкой соломкой лук и перец, добавляем молотый кориандр, перец и соль, перемешиваем и готовим овощи до мягкости.
Приготовим тефтели: проворачиваем мясо вместе с луком и перцем чили через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень кинзы или другой зелени, всыпаем специи (зиру, паприку, кориандр, перец ), солим и хорошо перемешиваем.
Добавляем в фарш крупно порубленные кедровые орешки.
Вливаем газированную воду и еще раз перемешиваем фарш.
Лепим из фарша небольшие тефтели и обжариваем на растительном масле по 3 минуты со всех сторон.
В жаропрочную форму выкладываем овощи.
На овощи выкладываем тефтели.
Сверху на тефтели выкладываем томатный соус.
Запекаем в заранее разогретой духовке при t 180*С 7- 10 минут.
Подаем с зеленью и кедровыми орешками!!! Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7384-tefteli-iz-baraniny-s-tomatnym-sousom-i-kedrovymi-oreshkami

