Пряничный Тарт Татен с апельсином и брусникой
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Очень праздничный вариант всем известного Тарт Татена Сочетание вкусов получается настолько удачным, что можно запросто съесть сразу половину пирога!
Ингредиенты
тесто для пипаркоока | 250 г |
---|---|
сахар | 85 г |
масло сливочное | 50 г |
апельсин | 1 шт |
брусника (замороженная) | 40 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Рецепт теста для пипаркоока смотрите здесь.
1. Для карамели высыпьте сахар в форму с толстым дном. Поставьте ее на огонь (не очень сильный). Теперь сахар начнет таять, и его нельзя мешать, иначе он свернется в комочки. Когда сахар достигнет цвета темного янтаря и начнет пузыриться, снимите форму с плиты. Добавьте сливочное масло большими кусочками и перемешайте.
2. Апельсин нарежьте тонкими дольками и выложите их плотно друг к другу в форму. Сверху посыпьте брусникой (размораживать не надо).
3. Тесто для пипаркоока раскатайте в круг толщиной 3-5 мм. Круг должен быть больше диаметра формы на 1 см. Перенесите тесто в форму и замните края внутрь. Запекайте пирог при 180С 35 минут.
После духовки дайте пирогу остыть в форме 10 минут. Затем резким движением переверните его на большую тарелку. Подавайте в теплом виде!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Анечка - это шедевр! Забрала в закладки, буду готовить! Спасибо!!!
6 лет назад
Олеся, спасибо большое! Готовьте на здоровье, надеюсь пирог вам понравится