28 декабря 2017

Пряничный Тарт Татен с апельсином и брусникой

Пряничный Тарт Татен с апельсином и брусникой 6 7

Очень праздничный вариант всем известного Тарт Татена 🎄 Сочетание вкусов получается настолько удачным, что можно запросто съесть сразу половину пирога! 

Ингредиенты

тесто для пипаркоока 250 г
сахар 85 г
масло сливочное 50 г
апельсин 1 шт
брусника (замороженная) 40 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Рецепт теста для пипаркоока смотрите здесь.

1. Для карамели высыпьте сахар в форму с толстым дном. Поставьте ее на огонь (не очень сильный). Теперь сахар начнет таять, и его нельзя мешать, иначе он свернется в комочки. Когда сахар достигнет цвета темного янтаря и начнет пузыриться, снимите форму с плиты. Добавьте сливочное масло большими кусочками и перемешайте.

2. Апельсин нарежьте тонкими дольками и выложите их плотно друг к другу в форму. Сверху посыпьте брусникой (размораживать не надо).

3. Тесто для пипаркоока раскатайте в круг толщиной 3-5 мм. Круг должен быть больше диаметра формы на 1 см. Перенесите тесто в форму и замните края внутрь. Запекайте пирог при 180С 35 минут.
После духовки дайте пирогу остыть в форме 10 минут. Затем резким движением переверните его на большую тарелку. Подавайте в теплом виде!

Приятного аппетита! 🎄

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Анечка - это шедевр! Забрала в закладки, буду готовить! Спасибо!!! a_girl_in_love

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо большое! Готовьте на здоровье, надеюсь пирог вам понравится 😊

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт