Пирожные Наслаждение
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 3 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 8 1 Легкий
Хочу предложить вам милые хозяюшки рецепт очень вкусных пирожных: нежнейшее безе на рассыпчатом печении!!! Думаю что понравится и вам, и детки с удовольствием их отведают!!!
Ингредиенты
для печенья | |
---|---|
яичные желтки | 4 шт |
сахар | 150 г |
сливочное масло | 150 г |
мука | 320 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
для крема | |
яичные белки | 4 шт |
сахар | 240 г |
ванилин | 1 г |
пищевой краситель (по желанию) | |
для начинки | |
яблочное повидло |
Пошаговый рецепт с фото
Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.
Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить эластичное тесто, при необходимости добавляя муку.
Готовое тесто выложить в пищевую пленку и сформировать длинный батон.
Диаметр батона должен быть таким, каким вы хотите видеть ваше будущее печенье.
Придать батону округлую форму и положить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто, порезать на ломтики, руками подравнять печенье и выложить на противень( я выпекаю на силиконовом коврике).
Вылить белки в миску, которую нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой( водяная баня). Огонь убрать до минимума.
Взбить белки на маленькой скорости в течение одной минуты.
Добавить к белкам сахар и ванилин.
Взбивать белки в течение 10 минут до образования мягких пиков.
Снять миску с кастрюли, добавить краситель и продолжать взбивать белки уже на столе в течение 5-6 минут до образования твердых пиков.
Сверху пирожное можно украсить ягодкой брусники, вишенкой или маленьким кусочком мармелада.
Приятного чаепития!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Аня, а какой должен быть краситель? можно ли добавить натуральный (свекольный сок например)?
10 лет назад
А безе то где?
безе - это высушенный в духовке белковый крем. У вас только крем в рецепте наблюдаеться...
10 лет назад
У меня , наверное, слабый миксер. Делала так глазурь на куличи. Результат очень понравился, а вот миксер был очень горячий. Хотя работал 7 минут. Мой "Боливар" вряд ли 17 минут выдержит. Жаль. Рецепт хорош, конечно.
Светлана, у меня обычный миксер, тоже нагревается, но выдерживает!!! Старой закалки!!!
Аня, а какой должен быть краситель? можно ли добавить натуральный (свекольный сок например)?
Елена, я использовала гелиевый розовый, но конечно лучше натуральный использовать. Сок свеклы тоже можно использовать, я раньше его добавляла, цвет был тоже красивый.
А безе то где?
безе - это высушенный в духовке белковый крем. У вас только крем в рецепте наблюдаеться...
Ирина, это мокрое безе, очень вкусное и нежное!!!
А безе то где?
Это мокрое безе как я понимаю и очень вкусное
10 лет назад
У меня , наверное, слабый миксер. Делала так глазурь на куличи. Результат очень понравился, а вот миксер был очень горячий. Хотя работал 7 минут. Мой "Боливар" вряд ли 17 минут выдержит. Жаль. Рецепт хорош, конечно.