20 апреля 2015

Пирожные Наслаждение

Хочу предложить вам милые хозяюшки рецепт очень вкусных пирожных: нежнейшее безе на рассыпчатом печении!!! Думаю что понравится и вам, и детки с удовольствием их отведают!!! a_vkusno

Ингредиенты

для печенья
яичные желтки 4 шт
сахар 150 г
сливочное масло 150 г
мука 320 г
разрыхлитель 1 ч.л.
для крема
яичные белки 4 шт
сахар 240 г
ванилин 1 г
пищевой краситель (по желанию)
для начинки
яблочное повидло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.
Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить эластичное тесто, при необходимости добавляя муку.
Готовое тесто выложить в пищевую пленку и сформировать длинный батон.
Диаметр батона должен быть таким, каким вы хотите видеть ваше будущее печенье.
Придать батону округлую форму и положить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто, порезать на ломтики, руками подравнять печенье и выложить на противень( я выпекаю на силиконовом коврике).

Выпекать печенье 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Вылить белки в миску, которую нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой( водяная баня). Огонь убрать до минимума.
Взбить белки на маленькой скорости в течение одной минуты.
Добавить к белкам сахар и ванилин.
Взбивать белки в течение 10 минут до образования мягких пиков.

Снять миску с кастрюли, добавить краситель и продолжать взбивать белки уже на столе в течение 5-6 минут до образования твердых пиков.

Переложить готовый крем в кондитерский мешок.
Печенье смазать повидлом и украсить кремом.

Сверху пирожное можно украсить ягодкой брусники, вишенкой или маленьким кусочком мармелада. a_cherry
Приятного чаепития!!! a_coffee2 a_daisy

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
33 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

10 лет назад

У меня , наверное, слабый миксер. Делала так глазурь на куличи. Результат очень понравился, а вот миксер был очень горячий. Хотя работал 7 минут. Мой "Боливар" вряд ли 17 минут выдержит. Жаль. Рецепт хорош, конечно.

Ответить

10 лет назад

Аня, а какой должен быть краситель? можно ли добавить натуральный (свекольный сок например)?

Ответить

10 лет назад

А безе то где?
безе - это высушенный в духовке белковый крем. У вас только крем в рецепте наблюдаеться...

Ответить

10 лет назад

А безе то где?

Это мокрое безе как я понимаю и очень вкусное a_vkusno

Ответить

10 лет назад

У меня , наверное, слабый миксер. Делала так глазурь на куличи. Результат очень понравился, а вот миксер был очень горячий. Хотя работал 7 минут. Мой "Боливар" вряд ли 17 минут выдержит. Жаль. Рецепт хорош, конечно.

Светлана, у меня обычный миксер, тоже нагревается, но выдерживает!!! Старой закалки!!!

Аня, а какой должен быть краситель? можно ли добавить натуральный (свекольный сок например)?

Елена, я использовала гелиевый розовый, но конечно лучше натуральный использовать. Сок свеклы тоже можно использовать, я раньше его добавляла, цвет был тоже красивый.

А безе то где?
безе - это высушенный в духовке белковый крем. У вас только крем в рецепте наблюдаеться...

Ирина, это мокрое безе, очень вкусное и нежное!!!

А безе то где?

Это мокрое безе как я понимаю и очень вкусное a_vkusno

a_girl_yes a_good a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт