Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожные Наслаждение

7 33

Хочу предложить вам милые хозяюшки рецепт очень вкусных пирожных: нежнейшее безе на рассыпчатом печении!!! Думаю что понравится и вам, и детки с удовольствием их отведают!!! a_vkusno

Ингредиенты

для печенья
яичные желтки 4 шт
сахар 150 г
сливочное масло 150 г
мука 320 г
разрыхлитель 1 ч.л.
для крема
яичные белки 4 шт
сахар 240 г
ванилин 1 г
пищевой краситель (по желанию)
для начинки
яблочное повидло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.
Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить эластичное тесто, при необходимости добавляя муку.
Готовое тесто выложить в пищевую пленку и сформировать длинный батон.
Диаметр батона должен быть таким, каким вы хотите видеть ваше будущее печенье.
Придать батону округлую форму и положить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто, порезать на ломтики, руками подравнять печенье и выложить на противень( я выпекаю на силиконовом коврике).

Выпекать печенье 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Вылить белки в миску, которую нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой( водяная баня). Огонь убрать до минимума.
Взбить белки на маленькой скорости в течение одной минуты.
Добавить к белкам сахар и ванилин.
Взбивать белки в течение 10 минут до образования мягких пиков.

Снять миску с кастрюли, добавить краситель и продолжать взбивать белки уже на столе в течение 5-6 минут до образования твердых пиков.

Переложить готовый крем в кондитерский мешок.
Печенье смазать повидлом и украсить кремом.

Сверху пирожное можно украсить ягодкой брусники, вишенкой или маленьким кусочком мармелада. a_cherry
Приятного чаепития!!! a_coffee2 a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7324-pirozhnyye-naslazhdeniye