Пирожные Наслаждение

Хочу предложить вам милые хозяюшки рецепт очень вкусных пирожных: нежнейшее безе на рассыпчатом печении!!! Думаю что понравится и вам, и детки с удовольствием их отведают!!!
Ингредиенты
для печенья | |
---|---|
яичные желтки | 4 шт |
сахар | 150 г |
сливочное масло | 150 г |
мука | 320 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
для крема | |
яичные белки | 4 шт |
сахар | 240 г |
ванилин | 1 г |
пищевой краситель (по желанию) | |
для начинки | |
яблочное повидло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.
Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить эластичное тесто, при необходимости добавляя муку.
Готовое тесто выложить в пищевую пленку и сформировать длинный батон.
Диаметр батона должен быть таким, каким вы хотите видеть ваше будущее печенье.
Придать батону округлую форму и положить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто, порезать на ломтики, руками подравнять печенье и выложить на противень( я выпекаю на силиконовом коврике).


Выпекать печенье 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Вылить белки в миску, которую нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой( водяная баня). Огонь убрать до минимума.
Взбить белки на маленькой скорости в течение одной минуты.
Добавить к белкам сахар и ванилин.
Взбивать белки в течение 10 минут до образования мягких пиков.

Снять миску с кастрюли, добавить краситель и продолжать взбивать белки уже на столе в течение 5-6 минут до образования твердых пиков.

Переложить готовый крем в кондитерский мешок.
Печенье смазать повидлом и украсить кремом.


Сверху пирожное можно украсить ягодкой брусники, вишенкой или маленьким кусочком мармелада.
Приятного чаепития!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7324-pirozhnyye-naslazhdeniye