22 декабря 2017

Тунец в финиковом соусе

Тунец в финиковом соусе 5 8


Для приготовления этого блюда используем тунец( щуку)- рыбу, которая при жарке или при приготовлении под грилем получается слишком сухой.

Ингредиенты

Тунец молодой 2 шт
помидор 2 шт
лук белый 1- 2 шт
финик 10- 15 шт
укроп пучок
растительное масло 3 ст.л.
вода 70 Гр
Соль, перец, молотый кориандр
лимон 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу ( тунец) поторошим, очищаем от чешуи, делаем надрез вдоль спинки( можно взять и стейк крупной рыбы): солим , перчим, посыпаем молотым кориандром со всех сторон и оставляем мариноваться на час- полтора.
Лук мелко режем и жарим в сковороде на масле до золотистого цвета. Помидоры держим в кипятке минут пять, очищаем от шкуры , мелко режем кубиками и добавляем к луку. Укроп и финики мелко режем и тоже закладываем в сковородку, добавляем воду, тушим минут пять и закладываем рыбу . Тушим рыбу пять минут под крышкой, переворачиваем на другой бочок и тушим ещё минут пять.
При подаче полить лимоном.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Лариса, интересное сочетание тунца, овощей и фиников. Надо попробовать! a_good

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо вам за комментарий. Моей семье очень понравился этот соус. Сладковатый финик убрал кислоту помидор, а поскольку его структура очень нежная он разварился в соусе, слегка загустив его. Такой соус подойдёт к любой рыбе.

Ответить

6 лет назад

Лариса, супер! Получается, финики здесь компенсируют нехватку сладости, заменяют сахар. Обязательно воспользуюсь этой идеей! Очень понравилась!!! 😘

Ответить

6 лет назад

Олеся , финики  ещё содержат в своём составе пектин, поэтому соус не совсем жидкий ( при условии, что финики мелкопорезаные).

Ответить

6 лет назад

Лариса, за эту тонкость я вам особенно благодарна! Благодаря вам, теперь буду использовать финики в различных несладких блюдах, в качестве заменителя сахара и загустителя! Огромное спасибо!!! Обожаю такие кулинарные тонкости!!! a_daisya_daisya_daisy

Ответить

6 лет назад

Олеся, вам спасибо за внимание к рецепту.

Ответить

6 лет назад

Сегодня у меня не тунец,а королевская рыба, но соус тот же. Очень вкусный a_good

Ответить

6 лет назад

Сегодня опять у меня не тунец, но соус тот же. a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Неплохо выглядит, нужно приготовить на досуге

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тунец в финиковом соусе от zarevna zarevna
Тунец в финиковом соусе от zarevna zarevna
Тунец в финиковом соусе от zarevna zarevna
Тунец в финиковом соусе от zarevna zarevna
Тунец в финиковом соусе от zarevna zarevna
Тунец в финиковом соусе от zarevna zarevna
Тунец в финиковом соусе от zarevna zarevna
Тунец в финиковом соусе от zarevna zarevna
Тунец в финиковом соусе от zarevna zarevna
Тунец в финиковом соусе от zarevna zarevna
Тунец в финиковом соусе от zarevna zarevna
Тунец в финиковом соусе от zarevna zarevna
добавить рецепт