Тунец в финиковом соусе
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Для приготовления этого блюда используем тунец( щуку)- рыбу, которая при жарке или при приготовлении под грилем получается слишком сухой.
Ингредиенты
Тунец молодой | 2 шт |
---|---|
помидор | 2 шт |
лук белый | 1- 2 шт |
финик | 10- 15 шт |
укроп | пучок |
растительное масло | 3 ст.л. |
вода | 70 Гр |
Соль, перец, молотый кориандр | |
лимон | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу ( тунец) поторошим, очищаем от чешуи, делаем надрез вдоль спинки( можно взять и стейк крупной рыбы): солим , перчим, посыпаем молотым кориандром со всех сторон и оставляем мариноваться на час- полтора.
Лук мелко режем и жарим в сковороде на масле до золотистого цвета. Помидоры держим в кипятке минут пять, очищаем от шкуры , мелко режем кубиками и добавляем к луку. Укроп и финики мелко режем и тоже закладываем в сковородку, добавляем воду, тушим минут пять и закладываем рыбу . Тушим рыбу пять минут под крышкой, переворачиваем на другой бочок и тушим ещё минут пять.
При подаче полить лимоном.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Лариса, интересное сочетание тунца, овощей и фиников. Надо попробовать!
6 лет назад
Олеся, спасибо вам за комментарий. Моей семье очень понравился этот соус. Сладковатый финик убрал кислоту помидор, а поскольку его структура очень нежная он разварился в соусе, слегка загустив его. Такой соус подойдёт к любой рыбе.
6 лет назад
Лариса, супер! Получается, финики здесь компенсируют нехватку сладости, заменяют сахар. Обязательно воспользуюсь этой идеей! Очень понравилась!!!
6 лет назад
Олеся , финики ещё содержат в своём составе пектин, поэтому соус не совсем жидкий ( при условии, что финики мелкопорезаные).
6 лет назад
Лариса, за эту тонкость я вам особенно благодарна! Благодаря вам, теперь буду использовать финики в различных несладких блюдах, в качестве заменителя сахара и загустителя! Огромное спасибо!!! Обожаю такие кулинарные тонкости!!!
6 лет назад
Олеся, вам спасибо за внимание к рецепту.