Тунец в финиковом соусе

Для приготовления этого блюда используем тунец( щуку)- рыбу, которая при жарке или при приготовлении под грилем получается слишком сухой.
Ингредиенты
Тунец молодой | 2 шт |
---|---|
помидор | 2 шт |
лук белый | 1- 2 шт |
финик | 10- 15 шт |
укроп | пучок |
растительное масло | 3 ст.л. |
вода | 70 Гр |
Соль, перец, молотый кориандр | |
лимон | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Рыбу ( тунец) поторошим, очищаем от чешуи, делаем надрез вдоль спинки( можно взять и стейк крупной рыбы): солим , перчим, посыпаем молотым кориандром со всех сторон и оставляем мариноваться на час- полтора.
Лук мелко режем и жарим в сковороде на масле до золотистого цвета. Помидоры держим в кипятке минут пять, очищаем от шкуры , мелко режем кубиками и добавляем к луку. Укроп и финики мелко режем и тоже закладываем в сковородку, добавляем воду, тушим минут пять и закладываем рыбу . Тушим рыбу пять минут под крышкой, переворачиваем на другой бочок и тушим ещё минут пять.
При подаче полить лимоном.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7291-tunets-v-sousk