Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тунец в финиковом соусе

5 8


Для приготовления этого блюда используем тунец( щуку)- рыбу, которая при жарке или при приготовлении под грилем получается слишком сухой.

Ингредиенты

Тунец молодой 2 шт
помидор 2 шт
лук белый 1- 2 шт
финик 10- 15 шт
укроп пучок
растительное масло 3 ст.л.
вода 70 Гр
Соль, перец, молотый кориандр
лимон 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рыбу ( тунец) поторошим, очищаем от чешуи, делаем надрез вдоль спинки( можно взять и стейк крупной рыбы): солим , перчим, посыпаем молотым кориандром со всех сторон и оставляем мариноваться на час- полтора.
Лук мелко режем и жарим в сковороде на масле до золотистого цвета. Помидоры держим в кипятке минут пять, очищаем от шкуры , мелко режем кубиками и добавляем к луку. Укроп и финики мелко режем и тоже закладываем в сковородку, добавляем воду, тушим минут пять и закладываем рыбу . Тушим рыбу пять минут под крышкой, переворачиваем на другой бочок и тушим ещё минут пять.
При подаче полить лимоном.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7291-tunets-v-sousk