Закусочный пирог с луком, сыром и ветчиной
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 3 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Автор оригинала - Олеся Комиссарова. Вам предлагаю уже с моими нововведениями.
Ингредиенты
яйцо куриное | 3 шт |
---|---|
молоко | 150 мл |
масло сливочное (растопить) | 100 г |
мука | 1 стакан |
пряности (сухой базилик, тмин, черный молотый перец) | по вкусу |
ветчина (люое другое варено-копченое нежирное мясо или колбаса) | 200 г |
сыр полутвердый | 150-200 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
зелень (лук, укроп, петрушка) | по вкусу |
соль | 1 ч.л. |
сода (погасить уксусом) | 1 ч.л. |
растительное масло | |
масло сливочное |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто: взбить яйца с молоком, добавить масло и остальные ингредиенты. Все как следует взбить.
Начинка: Лук мелко режем и немного обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. (в оригинале лука нет, но он дает пирогу сочность и аромат). Ветчину и сыр режем кубиками, зелень рубим.
Начинку добавляем в тесто и как следует перемешиваем. Выкладываем на противень. (его желательно выстелить бумагой для выпечки либо фольгой. При использовании бумаги можно обойтись без масла, а вот фольгу нужно смазать растительным маслом. Если ничего стелить не будете, то противень смазать маслом и желательно посыпать панировочными сухарями.). Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-45 минут. Подавать можно и теплым, и холодным. Приятного!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
margo1974 Большое спасибо за такой красивый аппетитный отчет!
Очень рада, что пирог понравился!
14 лет назад
Уверена, что будем печь этот пирог и не раз