Закусочный пирог с луком, сыром и ветчиной

Автор оригинала - Олеся Комиссарова. Вам предлагаю уже с моими нововведениями.
Ингредиенты
яйцо куриное | 3 шт |
---|---|
молоко | 150 мл |
масло сливочное (растопить) | 100 г |
мука | 1 стакан |
пряности (сухой базилик, тмин, черный молотый перец) | по вкусу |
ветчина (люое другое варено-копченое нежирное мясо или колбаса) | 200 г |
сыр полутвердый | 150-200 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
зелень (лук, укроп, петрушка) | по вкусу |
соль | 1 ч.л. |
сода (погасить уксусом) | 1 ч.л. |
растительное масло | |
масло сливочное |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто: взбить яйца с молоком, добавить масло и остальные ингредиенты. Все как следует взбить.
Начинка: Лук мелко режем и немного обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. (в оригинале лука нет, но он дает пирогу сочность и аромат). Ветчину и сыр режем кубиками, зелень рубим.
Начинку добавляем в тесто и как следует перемешиваем. Выкладываем на противень. (его желательно выстелить бумагой для выпечки либо фольгой. При использовании бумаги можно обойтись без масла, а вот фольгу нужно смазать растительным маслом. Если ничего стелить не будете, то противень смазать маслом и желательно посыпать панировочными сухарями.). Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-45 минут. Подавать можно и теплым, и холодным. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7176-zakusochnyy-pirog-s-lukom-syrom-i-vetchinoy