Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Закусочный пирог с луком, сыром и ветчиной

17 41

Автор оригинала - Олеся Комиссарова. Вам предлагаю уже с моими нововведениями.

Ингредиенты

яйцо куриное 3 шт
молоко 150 мл
масло сливочное (растопить) 100 г
мука 1 стакан
пряности (сухой базилик, тмин, черный молотый перец) по вкусу
ветчина (люое другое варено-копченое нежирное мясо или колбаса) 200 г
сыр полутвердый 150-200 г
лук репчатый 1-2 шт
зелень (лук, укроп, петрушка) по вкусу
соль 1 ч.л.
сода (погасить уксусом) 1 ч.л.
растительное масло
масло сливочное

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тесто: взбить яйца с молоком, добавить масло и остальные ингредиенты. Все как следует взбить.
Начинка: Лук мелко режем и немного обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. (в  оригинале лука нет, но он дает пирогу сочность и аромат). Ветчину и сыр режем кубиками, зелень рубим.
Начинку добавляем в тесто и как следует перемешиваем. Выкладываем на противень. (его желательно выстелить бумагой для выпечки либо фольгой. При использовании бумаги можно обойтись без масла, а вот фольгу нужно смазать растительным маслом. Если ничего стелить не будете, то противень смазать маслом и желательно посыпать панировочными сухарями.). Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-45 минут. Подавать можно и теплым, и холодным. Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7176-zakusochnyy-pirog-s-lukom-syrom-i-vetchinoy