7 декабря 2017

Кексы из куриной печени со смородиновым соусом и творожным кремом

Эти маленькие нежные кексы поражают своей легкостью и изысканностью, кисло- сладкая смородина и воздушный творожный крем очень гармонично сочетаются в этом блюде, его обязательно оценят по- достоинству ваши домашние и гости.

Ингредиенты

Для кексов:
печень куриная 600 г
мука 90 г
сметана 15% 3 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
специи по вкусу
Для соуса:
лук красный 1 шт
масло сливочное 20 г
джем черносмородиновый 2 ст.л.
смородина черная 200 г
мед 1 ч.л.
Для крема:
сыр творожный 200 г
сметана 15% 50 г
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Пошаговый рецепт с фото

Куриную печень промываем и перебиваем в блендере до однородной консистенции.

Выкладываем печеночный фарш в глубокую чашку, добавляем куриное яйцо, муку, сметану и перемешиваем. Солим и перчим по- вкусу, добавляем специи (я добавила по щепотке молотого мускатного ореха, кардамона и майорана). Еще раз хорошо перемешиваем.

Равномерно выкладываем печеночную смесь по формочкам.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С в течении 20- 30 минут.

Для соуса на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем нарезанную полукольцами красную луковицу в течении 1 минуты.

Добавляем ягоды черной смородины и тушим в течении 5- 7 минут, пока ягоды не полопаются.

Добавляем 2 ст. л черносмородинового джема и 1 ч. л. меда, перемешиваем и снимаем с огня.

Для крема в глубокой чашке взбиваем творожный сыр со сметаной и щепоткой соли до однородности и пышности.

На кексы выкладываем творожный крем, затем соус, украшаем ягодами черной смородины и зеленью. Подаем на стол сразу же. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из субпродуктов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Анюта, какой оригинальный рецепт! Спасибо большое за прекрасный рецепт и, как всегда, отличные фото! Очень аппетитные кексики! a_Bravo

Ответить

год назад

Спасибо Олеся!!!a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.