Кексы из куриной печени со смородиновым соусом и творожным кремом
Эти маленькие нежные кексы поражают своей легкостью и изысканностью, кисло- сладкая смородина и воздушный творожный крем очень гармонично сочетаются в этом блюде, его обязательно оценят по- достоинству ваши домашние и гости.
Ингредиенты
Для кексов: | |
---|---|
печень куриная | 600 г |
мука | 90 г |
сметана 15% | 3 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
Для соуса: | |
лук красный | 1 шт |
масло сливочное | 20 г |
джем черносмородиновый | 2 ст.л. |
смородина черная | 200 г |
мед | 1 ч.л. |
Для крема: | |
сыр творожный | 200 г |
сметана 15% | 50 г |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Кухня
Куриную печень промываем и перебиваем в блендере до однородной консистенции.
Выкладываем печеночный фарш в глубокую чашку, добавляем куриное яйцо, муку, сметану и перемешиваем. Солим и перчим по- вкусу, добавляем специи (я добавила по щепотке молотого мускатного ореха, кардамона и майорана). Еще раз хорошо перемешиваем.
Равномерно выкладываем печеночную смесь по формочкам.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С в течении 20- 30 минут.
Для соуса на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем нарезанную полукольцами красную луковицу в течении 1 минуты.
Добавляем ягоды черной смородины и тушим в течении 5- 7 минут, пока ягоды не полопаются.
Добавляем 2 ст. л черносмородинового джема и 1 ч. л. меда, перемешиваем и снимаем с огня.
Для крема в глубокой чашке взбиваем творожный сыр со сметаной и щепоткой соли до однородности и пышности.
На кексы выкладываем творожный крем, затем соус, украшаем ягодами черной смородины и зеленью. Подаем на стол сразу же. Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7132-keksy-iz-kurinoy-pecheni-so-smorodinovym-sousom-i-tvorozhnym-kremom