Фруктово-кокосовое печенье
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 27 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
42 182 80 Легкий
Быстрое в приготовлении фруктово-кокосовое печенье – влажное внутри и слегка хрустящее снаружи.
Ингредиенты
финики очищенные от косточки | 150 г |
---|---|
спелый банан | 1 шт (~120 гр, очищенный) |
несладкая кокосовая стружка | 100 г ( или 50 гр. кокос стружки + 50 гр. кунжута ) |
Пошаговый рецепт с фото
Прогреть духовку до 160°- 170 °C
Застелить пергаментом противень.
В процессоре сделать гладкое пюре из фиников и банана блендером или кух.комбайном.
Добавить кокос.
Масса должна быть мягкой, но не текучей; по необходимости добавить кокосовой стружки.
Выложить печенье на противень чайной ложкой или выдавить из пекарского мешка с крупной насадкой.
Выпекать около 20 минут.
Печенье должно поджариться снизу и слегка сверху, но внутри оно останется мягким.
Полностью остудить печенье на решётке. После остывания печенье подсохнет.
Приятного чаепития
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
куколка2900 , Юленька, спасибо!
Очень интересные печеньки
Ольчик на здоровье!!!! спасибо большое за отчет
9 лет назад
Юля, спасибо за такое необычное печенье! Вместо банана я пюрировала яблочко. Печенье у меня получилось мягкое в серединке и слегка хрустящее по краям (а потом полежало, и стало полностью мягкое). На вкус очень понравилось.
До фотосессии уцелели только три печеньки...
10 лет назад
Лиза спасибо за отчет кушайте на здоровье!!!