Фруктово-кокосовое печенье

Быстрое в приготовлении фруктово-кокосовое печенье – влажное внутри и слегка хрустящее снаружи.
Ингредиенты
финики очищенные от косточки | 150 г |
---|---|
спелый банан | 1 шт (~120 гр, очищенный) |
несладкая кокосовая стружка | 100 г ( или 50 гр. кокос стружки + 50 гр. кунжута ) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
35 штук
Приготовление
Прогреть духовку до 160°- 170 °C
Застелить пергаментом противень.
В процессоре сделать гладкое пюре из фиников и банана блендером или кух.комбайном.

Добавить кокос.
Масса должна быть мягкой, но не текучей; по необходимости добавить кокосовой стружки.

Выложить печенье на противень чайной ложкой или выдавить из пекарского мешка с крупной насадкой.
Выпекать около 20 минут.
Печенье должно поджариться снизу и слегка сверху, но внутри оно останется мягким.
Полностью остудить печенье на решётке. После остывания печенье подсохнет.
Приятного чаепития
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7086-fruktovo-kokosovoye-pechenye