Запеченная в сливках курица с тыквой и чили
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Тающая во рту курица, сладкая тыква и маленькая нотка острого чили - прекрасный вариант для осеннего ужина
Ингредиенты
куриные ляжки (без кожи и кости) | 600 г |
---|---|
тыква | 600 г |
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 3 зубчика |
перец чили | 1 шт |
карри порошок | 1 ч.л. |
палочка корицы | 1 шт |
куриный бульон | 600 мл |
сливки 10% | 100 мл |
масло оливковое | 3 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками среднего размера. Лук и чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. Перец чили мелко порубите.
2. Куриные ляжки посолите и поперчите с обеих сторон и обжарьте в оливковом масле (1 ст. л.) на сильном огне до образования золотистой корочки. Отложите в сторону.
3. В огнеупорной форме нагрейте оставшееся оливковое масло со сливочным. Добавьте лук и жарьте до прозрачности 3 минуты. Затем добавьте чеснок и чили и жарьте еще 2 минуты. Добавьте карри и палочку корицы и прогрейте еще немного все вместе. Добавьте кубики тыквы и перемешайте. Выложите к тыкве куриные ляжки и залейте горячим куриным бульоном. Доведите до кипения, закройте форму крышкой и запекайте дальше в духовке при 200С 25-30 минут.
4. Когда курица приготовится, достаньте форму их духовки и вытащите из нее курицу, накрыв ее фольгой. Поставьте форму снова на огонь, доведите до кипения и дайте овощам и подливке потомиться несколько минут, чтобы все немного загустело. Добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Верните в форму курицу, накройте крышкой и дайте так постоять некоторое время. Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Аня, после таких волшебных фото сразу хочется приготовить это прекрасное блюдо! Спасибо за красоту!
6 лет назад
Всегда приятно делиться с Вами рецептами