Запеченная курочка с хрустящей корочкой
-
Хрустящие булочки
11 57 14 Средний -
Хлеб с вялеными томатами
7 17 7 Средний -
Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette
11 56 8 Средний -
Острые кальмары в красном соусе
11 27 10 Легкий -
Пряно-острый гороховый суп
11 32 24 Легкий
Девочки хочу с вами поделиться рецептом (в оригинале были только окорочка) вкусной курочки с хрустящей и ароматной корочкой
поискала на форуме, вроде такого рецепта нет. Рецепт взят из моей любимой книжки "Блюда из курицы-рецепты и практические советы".
итак, приступим...
Ингредиенты
курица | 1 шт (в книжке - 4 окорочка по 200 г) |
---|---|
орегано сушеный | 1 ст.л. |
простокваша (кефир) | 200 мл |
петрушка | 1 пучок |
семена кунжута | 50 г |
сухари панировочные | 50 г |
растительное масло | 6 ст.л. |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
ПРИВОЖУ ПРОПОРЦИИ КОТОРЫЕ ДАНЫ В КНИЖКЕ. НО Т.К Я ДЕЛАЛА С ЦЕЛОЙ КУРОЧКОЙ, ТО СООТВЕТСТВЕННО НЕМНОГО УВЕЛИЧИЛА ПРОПОРЦИИ.
состав:
1. Курочку вымыть, вытереть.Посыпать орегано, солью, перцем и положить в миску с простоквашей на 3 часа.
Я держала где около 4-5 часов, т.е положила в мисочку с маринадом в 1 ч дня, а готовила около 5-6 ч вечера.
2. Разогреть духовку до 220 гр. Измельчить петрушку. Семечки кунжута немного обжарить без жира! Добавить панировочные сухари.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Любимый рецепт курочки! Делаю его с лета, уже раз 10 наверное, а сюда так и не отписалась
! Так вот - лови отчетик!
12 лет назад
Morskaya
Любочка очень очень рада что рецептик приглянулся
курочка получилась очень аппетитная
13 лет назад
Мицке
Вероничка очень аппетиненькая курочка!
рада что понравилась 
как это я пропустила такую красоту??