Запеченная курочка с хрустящей корочкой

Девочки хочу с вами поделиться рецептом (в оригинале были только окорочка) вкусной курочки с хрустящей и ароматной корочкой
поискала на форуме, вроде такого рецепта нет. Рецепт взят из моей любимой книжки "Блюда из курицы-рецепты и практические советы".
итак, приступим...
Ингредиенты
курица | 1 шт (в книжке - 4 окорочка по 200 г) |
---|---|
орегано сушеный | 1 ст.л. |
простокваша (кефир) | 200 мл |
петрушка | 1 пучок |
семена кунжута | 50 г |
сухари панировочные | 50 г |
растительное масло | 6 ст.л. |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
ПРИВОЖУ ПРОПОРЦИИ КОТОРЫЕ ДАНЫ В КНИЖКЕ. НО Т.К Я ДЕЛАЛА С ЦЕЛОЙ КУРОЧКОЙ, ТО СООТВЕТСТВЕННО НЕМНОГО УВЕЛИЧИЛА ПРОПОРЦИИ.
состав:
1. Курочку вымыть, вытереть.Посыпать орегано, солью, перцем и положить в миску с простоквашей на 3 часа.

Я держала где около 4-5 часов, т.е положила в мисочку с маринадом в 1 ч дня, а готовила около 5-6 ч вечера.
2. Разогреть духовку до 220 гр. Измельчить петрушку. Семечки кунжута немного обжарить без жира! Добавить панировочные сухари.

3. Обвалять в этом курочку, положить их в неглубокую форму и побрызгать маслом.

4.Запекать 25-30 мин. при 200 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6819-zapechennaya-kurochka-s-khrustyashchey-korochkoy