Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченная курочка с хрустящей корочкой

19 85

Девочки хочу с вами поделиться рецептом (в оригинале были только окорочка) вкусной курочки с хрустящей и ароматной корочкой a_grin a_vkusno поискала на форуме, вроде такого рецепта нет. Рецепт взят из моей любимой книжки "Блюда из курицы-рецепты и практические советы".
итак, приступим...

Ингредиенты

курица 1 шт (в книжке - 4 окорочка по 200 г)
орегано сушеный 1 ст.л.
простокваша (кефир) 200 мл
петрушка 1 пучок
семена кунжута 50 г
сухари панировочные 50 г
растительное масло 6 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

ПРИВОЖУ ПРОПОРЦИИ КОТОРЫЕ ДАНЫ В КНИЖКЕ. НО Т.К Я ДЕЛАЛА С ЦЕЛОЙ КУРОЧКОЙ, ТО СООТВЕТСТВЕННО НЕМНОГО УВЕЛИЧИЛА ПРОПОРЦИИ.
состав:

1. Курочку вымыть, вытереть.Посыпать орегано, солью, перцем и положить в миску с простоквашей на 3 часа.

Я держала где около 4-5 часов, т.е положила в мисочку с маринадом в 1 ч дня, а готовила около 5-6 ч вечера.
2. Разогреть духовку до 220 гр. Измельчить петрушку. Семечки кунжута немного обжарить без жира! Добавить панировочные сухари.

3. Обвалять в этом курочку, положить их в неглубокую форму и побрызгать маслом.

4.Запекать 25-30 мин. при 200 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6819-zapechennaya-kurochka-s-khrustyashchey-korochkoy