12 ноября 2017

Допьяза-карри с курицей

Допьяза (Dopiaza) – соус-карри средней остроты, который отличается очень большим количеством лука, используемого при приготовлении (само слово «до – пьяза» означает «2 порции лука»). Традиционные рецепты рекомендуют брать 2 меры лука по отношению к одной мере мяса или курицы, однако в современных условиях эту пропорцию соблюдают крайне редко: обычно карри готовится в соотношении мяса и лука 1:1.
Рецепт взят с сайта "Шанхайский котелок" - там рецепт отнесен к тайской кухне, но весь интернет "кричит" что это индийская кухня.

Ингредиенты

Семена кумина зира 1 ч.л.
лук репчатый 3 шт.
Куркума 1 ч.л.
Чили хлопья 1 ч.л.
Гарам масала 1 ч.л.
пажитник 1 ч.л.
Чесночная паста 1 ч.л.
Имбирная паста 1 ч.л.
томаты в собственном соку 450 г
Куриные грудки 500 г
Соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Индийская

Приготовление


Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте в нем кумин в течение 30 секунд.Когда зернышки начнут потрескивать, добавьте нарезанный кольцами лук. Обжарьте его до золотистого цвета (около 5 мин.)Добавьте остальные специи, соль, чесночную и имбирную пасту.Добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу и томаты. Тушите 20 мин. На среднем огне. Если потребуется, периодически добавляйте воду или бульон, чтобы блюдо не подгорало.Снимите с огня и подавайте с индийским рисом или лепешками.
*Мои добавления: вместо гарам саламы использовала китайские 5 специй - ну нет у нас гарам саламы в продаже; что такое "пажитник" мне узвы тоже не знакомо; чесночную и имбирную пасту заменила мелко тёртыми чесноком и имбирём.

Блюдо очень ароматное, не сильно острое, с приятным послевкусием.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 дней назад

Отличная курочка, жди с отчетом!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.