Красная капуста
-
Буженина из корейки
49 263 63 Легкий -
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
22 52 10 Легкий -
Маринованная и запечёная курица
23 104 59 Легкий -
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
21 95 68 Легкий -
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
22 100 22 Легкий
Этот рецепт я нашла в каком-то журале года 3 назад. Готовлю эту капусту очень часто и в оригинале она готовиться из белокочаной капусты! Пошаговые фото в белокочаной капустой. Прекрасно подойдёт с картошечкой пюре, с жареной картошкой, рисом и т.п.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 2 кг |
---|---|
яблоко (я делаю без) | 1 шт |
морковь | 1 шт |
свекла сырая (но я делаю с вареной, нигде у нас не встречала сырую свеклу) | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
маринад | |
вода | 0,5 л |
лавровый лист | 5-6 шт |
соль | 2 ст.л. |
растительное масло | 6 ст.л. |
уксуса 9% | 8 ст.л. (у меня 8%, добавляла 9 ст.л) |
сахар | 6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Капусту порезать кубиками, яблоко, морковь и свеклу натереть на средней тёрке, чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Все компоненты маринада смешать, вскипятить и охладить до тёплого состояния. Залить маринадом овощи, хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 часов, накрыв тарелкой и поставив на ней тяжесть. После того как прошло 10 часов, подержать в холодильнике 2 часа и можно за эти 2 часа что нибудь приготовить к капустке Хранить можно в холодильнике 1-2 недели (если у кого она продержиться 2 недели)))
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Morvolna Ксюша
Благодарю, что пользуешься, а ещё больше благодарна, что отчеты носишь так ответственно!
Я перестала отчёты носить из-за нехватки времени
но все так же продолжаю готовить с любимого форума
Mariyana кушайте на здоровье
7 лет назад
AnCoLia Я снова с отчетом
