Маринованная брюссельская капуста
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!Опробовала такой вариант брюссельской капусты и решила,что она у нас "поселится",повтор ожидается на НГ!Предлагаю и вам!
Ингредиенты
для основного блюда | |
---|---|
капуста брюссельская | 500 г |
морковь | 1 шт (средняя) |
сельдерей черешковый | 1-2 черешка |
красный перец | 1 шт |
вода | 2 л |
*вообще овощное дополнение по вкусу | |
маринад | |
овощной отвар | 1 л |
соль | 2 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
уксус 9% | 150 мл |
растительное масло | 100 мл |
на дно банки: | |
лавровый лист | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
несколько горошин чёрного перца | |
тмин | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Все овощи помыть. У кочанчиков срезать кончики кочерыжек, снять верхние листочки, большие кочанчики разрезать пополам, морковку очистить и нарезать кружочками, перец вычистить от семян и нарезать тонкими ломтиками, сельдерей порезать кусочками.
Закипятить 2 литра воды,добавить листочки сельдерея и варить капусту в течении 3-4 минут.
Затем всыпать остальные овощи, довести до кипения и снять с огня.
Слить отвар,сохраняя его.
На дно банки положить л.лист,очищенный чеснок,перец,тмин.Сверху уложить овощи.
Закипятить 1 литр овара,добавить соль,сахар,масло и в конце уксус.
Кипящим маринадом залить овощи в банке.
Очень вкусно!
Хранить в холодильнике,что плохо удаётся...очень быстро исчезает
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вика,спасибо!И у меня прочно поселилась она в холодильнике,не надоедает!