28 января 2012

Прасковьина капуста

Добрый вечер!Несу вам капусточку!Делаю её часто,поискала у нас,и удивилась...не нашла a_girl_pardon
Капуста вкусная,полезная во всех отношениях,экономная a_good

Ингредиенты

капуста 1 качан
рассол, который сохранили от солёных огурцов, бочковых помидор, и т.д
чеснок
зелень укропа
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рецепт от одной бабушки по имени Прасковья,ей бы было сейчас лет 100,или 98...так что,рецепт ещё и исторический a_girl_yes
И так,берём вилок капусты(или половинку),надрезаем на 2-4 части,укладываем в ёмкость для запекания,доливаем воды на донышко.Накрываем фольгой,отправляем в духовку на мин.40-1 час(зависит от капусты),до её готовности.

Бабушки пекли в печке a_good
Потом режем крупными кусками,заливаем рассолом,который сохранили от солёных огурцов,бочковых помидор,и т.д,но не маринадом с уксусом!

Оставляем в холодильнике на сутки.
Подаём,вытащив из рассола,заправив чесноком и растительным маслом(хорошо пахнущим),присыпаем по желанию зеленушкой.
Угощаемся!Приятного!А под рюмочку... a_beer a_good

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
35 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Закуски из капусты"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

6 лет назад

бум пробывать

a_good a_friends Отлчно!

Ответить

6 лет назад

lanita69 Я такую капустку сделала, но у меня такое ощущение, что передержала в духовке. Мягкая очень.Может надо запекать до легкого хруста?
А рецепт понравился, будем такое кушать, спасибо a_rose

Ответить

6 лет назад

Я такую капустку сделала, но у меня такое ощущение, что передержала в духовке. Мягкая очень.Может надо запекать до легкого хруста?

Верочка,спасибо,рада,что понравилось!Она,в принципе,и есть мягкая,запечённая...Но нужно всё подогнать по вкусу...

Ответить

5 лет назад

Скажу честно, если б капусту не тушить а свежей заливать рассолом, будет намного вкуснее.Не хватало хрусткости. Рассол брала от бочковых соленых огурцов a_grin

Ответить

5 лет назад

Скажу честно, если б капусту не тушить а свежей заливать рассолом, будет намного вкуснее.Не хватало хрусткости. Рассол брала от бочковых соленых огурцов

Видишь,а мне она как раз печёная по вкусу...Ой,мне бы бочковых огурчиков...

Ответить

Прасковьина капуста от Room Room