28 января 2012

Прасковьина капуста

Добрый вечер!Несу вам капусточку!Делаю её часто,поискала у нас,и удивилась...не нашла a_girl_pardon
Капуста вкусная,полезная во всех отношениях,экономная a_good

Ингредиенты

капуста 1 качан
рассол, который сохранили от солёных огурцов, бочковых помидор, и т.д
чеснок
зелень укропа
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт от одной бабушки по имени Прасковья,ей бы было сейчас лет 100,или 98...так что,рецепт ещё и исторический a_girl_yes
И так,берём вилок капусты(или половинку),надрезаем на 2-4 части,укладываем в ёмкость для запекания,доливаем воды на донышко.Накрываем фольгой,отправляем в духовку на мин.40-1 час(зависит от капусты),до её готовности.

Бабушки пекли в печке a_good
Потом режем крупными кусками,заливаем рассолом,который сохранили от солёных огурцов,бочковых помидор,и т.д,но не маринадом с уксусом!

Оставляем в холодильнике на сутки.
Подаём,вытащив из рассола,заправив чесноком и растительным маслом(хорошо пахнущим),присыпаем по желанию зеленушкой.
Угощаемся!Приятного!А под рюмочку... a_beer a_good

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
35 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из капусты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

7 лет назад

бум пробывать

a_good a_friends Отлчно!

Ответить

7 лет назад

lanita69 Я такую капустку сделала, но у меня такое ощущение, что передержала в духовке. Мягкая очень.Может надо запекать до легкого хруста?
А рецепт понравился, будем такое кушать, спасибо a_rose

Ответить

7 лет назад

Я такую капустку сделала, но у меня такое ощущение, что передержала в духовке. Мягкая очень.Может надо запекать до легкого хруста?

Верочка,спасибо,рада,что понравилось!Она,в принципе,и есть мягкая,запечённая...Но нужно всё подогнать по вкусу...

Ответить

5 лет назад

Скажу честно, если б капусту не тушить а свежей заливать рассолом, будет намного вкуснее.Не хватало хрусткости. Рассол брала от бочковых соленых огурцов a_grin

Ответить

5 лет назад

Скажу честно, если б капусту не тушить а свежей заливать рассолом, будет намного вкуснее.Не хватало хрусткости. Рассол брала от бочковых соленых огурцов

Видишь,а мне она как раз печёная по вкусу...Ой,мне бы бочковых огурчиков...

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Прасковьина капуста от Room Room