Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Прасковьина капуста

10 37

Добрый вечер!Несу вам капусточку!Делаю её часто,поискала у нас,и удивилась...не нашла a_girl_pardon
Капуста вкусная,полезная во всех отношениях,экономная a_good

Ингредиенты

капуста 1 качан
рассол, который сохранили от солёных огурцов, бочковых помидор, и т.д
чеснок
зелень укропа
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рецепт от одной бабушки по имени Прасковья,ей бы было сейчас лет 100,или 98...так что,рецепт ещё и исторический a_girl_yes
И так,берём вилок капусты(или половинку),надрезаем на 2-4 части,укладываем в ёмкость для запекания,доливаем воды на донышко.Накрываем фольгой,отправляем в духовку на мин.40-1 час(зависит от капусты),до её готовности.

Бабушки пекли в печке a_good
Потом режем крупными кусками,заливаем рассолом,который сохранили от солёных огурцов,бочковых помидор,и т.д,но не маринадом с уксусом!

Оставляем в холодильнике на сутки.
Подаём,вытащив из рассола,заправив чесноком и растительным маслом(хорошо пахнущим),присыпаем по желанию зеленушкой.
Угощаемся!Приятного!А под рюмочку... a_beer a_good

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4892-praskovina-kapusta