Прасковьина капуста

Добрый вечер!Несу вам капусточку!Делаю её часто,поискала у нас,и удивилась...не нашла
Капуста вкусная,полезная во всех отношениях,экономная
Ингредиенты
капуста | 1 качан |
---|---|
рассол, который сохранили от солёных огурцов, бочковых помидор, и т.д | |
чеснок | |
зелень укропа | |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Рецепт от одной бабушки по имени Прасковья,ей бы было сейчас лет 100,или 98...так что,рецепт ещё и исторический
И так,берём вилок капусты(или половинку),надрезаем на 2-4 части,укладываем в ёмкость для запекания,доливаем воды на донышко.Накрываем фольгой,отправляем в духовку на мин.40-1 час(зависит от капусты),до её готовности.

Бабушки пекли в печке
Потом режем крупными кусками,заливаем рассолом,который сохранили от солёных огурцов,бочковых помидор,и т.д,но не маринадом с уксусом!

Оставляем в холодильнике на сутки.
Подаём,вытащив из рассола,заправив чесноком и растительным маслом(хорошо пахнущим),присыпаем по желанию зеленушкой.
Угощаемся!Приятного!А под рюмочку...
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4892-praskovina-kapusta