Капуста по-армянски
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Такую капусту можно готовить в любое время года, она получается хрустящая и кисло-острая на вкус.
Пошаговый рецепт с фото
Капусту разрезаем пополам, а затем каждую половинку на небольшие пелюски, свеклу очищаем и режем тонкими кольцами, стручковой перец кольцами. В эмалированную кастрюлю укладываем слоями: свеклу, капусту, зубчики чеснока, колечки перца, лавровый лист, перец горошком, зелень и т.д. Так укладываем 2-4 слоя капусты, последний слой - свекла.
Далее закипятить воду, добавить соли, что бы на вкус было чуть солонее, чем обычно. Залить капусту теплым рассолом и поставить под гнет на 3-и дня при комнатной температуре. Через 3 дня капусту переложить в банку, залить рассолом и хранить в холодильнике.
Капуста готова. Каждую пелюску разрезать на небольшие кусочки и подавать, как острую закуску.
Если кто-то любит поострее, то нужно увеличить количество острого стручкового перца.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
vkusno
![]()
Карина, какая капуста классная получилась! Спасибо, что воспользовались рецептом!
4 года назад
Подскажить, что я могла сделать неправильно? Вроде все по рецепту....
Капуста не прокрасилась совсем, и на вкус почти как свежая осталась, как и свекла. Ничуть не помягчела (или как это лучше выразить?)
Соли наверное маловато, могло это быть причиной?
Или я рассол сильно остудила? Написано залить ТЕПЛЫМ рассолом, я подумала что кипятком не надо
13 лет назад
vkusno