19 июля 2011

Капуста по-армянски

Капуста по-армянски 30 75

Такую капусту можно готовить в любое время года, она получается хрустящая и кисло-острая на вкус.

Ингредиенты

капуста 1 кочан
свекла 2-3 шт
чеснок 1 головка
перец острый 1-2 стручка
зелень (пертушка, укроп, хрен) пучок
лавровый лист, перец горошком, соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Армянская

Пошаговый рецепт с фото

Капусту разрезаем пополам, а затем каждую половинку на небольшие пелюски, свеклу очищаем и режем тонкими кольцами, стручковой перец кольцами. В эмалированную кастрюлю укладываем слоями: свеклу, капусту, зубчики чеснока, колечки перца, лавровый лист, перец горошком, зелень и т.д. Так укладываем 2-4 слоя капусты, последний слой - свекла.
Далее закипятить воду, добавить соли, что бы на вкус было чуть солонее, чем обычно. Залить капусту теплым рассолом и поставить под гнет на 3-и дня при комнатной температуре. Через 3 дня капусту переложить в банку, залить рассолом и хранить в холодильнике.
Капуста готова. Каждую пелюску разрезать на небольшие кусочки и подавать, как острую закуску.
Если кто-то любит поострее, то нужно увеличить количество острого стручкового перца.
Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
75 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из капусты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

12 лет назад

12 лет назад

vkusno a_rose

Карина, какая капуста классная получилась! Спасибо, что воспользовались рецептом!

Ответить

10 лет назад

10 лет назад

Ирина, капуста очень аппетитная! Спасибо, что воспользовались рецептом a_rose !!!

Ответить

3 года назад

Подскажить, что я могла сделать неправильно? Вроде все по рецепту.... 
Капуста не прокрасилась совсем, и на вкус почти как свежая осталась, как и свекла. Ничуть не помягчела (или как это лучше выразить?)
Соли наверное маловато, могло это быть причиной?
Или я рассол сильно остудила? Написано залить ТЕПЛЫМ рассолом, я подумала что кипятком не надо

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Капуста по-армянски от LASTO4KA LASTO4KA
Капуста по-армянски от noname noname
Капуста по-армянски от Миоко Миоко
добавить рецепт