30 ноября 2009

Капуста "Пелюстка"

Капусточка получается хрустящей и очень вкусная.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Ингредиенты

капуста 2-2,5 кг
чеснок 6-8 зубчиков
свекла 1 шт (средняя)
рассол:
вода 1,5 литра
сахар 1 стакан
соль 2 ст.л. с горкой
растительное масло 0,5 стакана
уксус 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Берем:
Капусту -2-2,5 кг.
6-8 зубчиков чеснока
1 средняя свекла
Рассол: 1,5 литра воды
1 ст. сахара

Приготовление:
2 сл. л. с горкой соли вскипятить и добавить 0,5 ст. растительного масла и 1 ст. уксуса.
В емкость выложить на дно свеклу( тертую на терке), сверху чеснок(разрезанный на 4 части) и капусту порезанную прибл. на 5 см шириной. Залить рассолом. Поставить под гнет и на 3 суток при комнатной температуре. Через 3 суток слить рассол и поставить в холодильник.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из капусты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

8 лет назад

Ирочка, мне бы тоже хотелось уточнить про уксус... какой должен быть уксус, сколько %? Хочется скорее попробовать приготовить)))) a_rose

Я думаю 9%, потому что тоже такую капусту делаю.

Ответить

8 лет назад

Не знаю, сделала из красной капусты (другой не было) и получилось ну оооочень вкусно! Вот отчет!

Ответить

5 лет назад

Попробовала приготовить капусту по Вашему рецепту, единственное что я сделала, это то что не бросала столько чеснока и добавила красного перца (острого), и не доставала ее из рассола, нарезала большими кусками... короче говоря, получилось просто супер!!!! Спасибо огромное за рецепт, завтра буду готовить вторую порцию))) a_rose

Ответить

2 года назад

вкусная капуста a_vkusno a_daisy

Ответить

2 года назад

Фотоотчеты к рецепту

Капуста "Пелюстка" от LASTO4KA LASTO4KA
Капуста "Пелюстка" от LASTO4KA LASTO4KA