Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Капуста "Пелюстка"

7 41

Капусточка получается хрустящей и очень вкусная.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Ингредиенты

капуста 2-2,5 кг
чеснок 6-8 зубчиков
свекла 1 шт (средняя)
рассол:
вода 1,5 литра
сахар 1 стакан
соль 2 ст.л. с горкой
растительное масло 0,5 стакана
уксус 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Берем:
Капусту -2-2,5 кг.
6-8 зубчиков чеснока
1 средняя свекла
Рассол: 1,5 литра воды
1 ст. сахара

Приготовление:
2 сл. л. с горкой соли вскипятить и добавить 0,5 ст. растительного масла и 1 ст. уксуса.
В емкость выложить на дно свеклу( тертую на терке), сверху чеснок(разрезанный на 4 части) и капусту порезанную прибл. на 5 см шириной. Залить рассолом. Поставить под гнет и на 3 суток при комнатной температуре. Через 3 суток слить рассол и поставить в холодильник.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6355-kapusta-pelyustka