Наша любимая капустка
-
Салат с курицей и грибами
15 53 9 Легкий -
Пышки на сметане "Бабушкины"
21 66 13 Легкий -
Cырный пирог
32 68 15 Легкий -
Пирог "Пышный"
25 80 28 Легкий -
Слоёная курица
27 86 24 Легкий
Девочки,всем привет!!!!!
Принимайте новый рецептик.
Это наше семейное блюдо, откуда оно я не знаю, но ещё в детстве мне его часто готовила мама.
Ингредиенты
капуста | 1 кочан (не маленький) |
---|---|
морковь | 2 шт небольших |
лук репчатый | 2 шт (средние) |
сахар | 5 ст.л. |
уксус (любой) | 5 ст.л. |
растительное масло | 10 ст.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить соль и перетереть руками (чтобы начался выделяться сок).
Морковь почистить, натереть на средней тёрке.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Соединить морковь и лук с капустой, хорошенько всё перемешать.
Добавить сахар, уксус и растительное масло.
Снова всё перемешать.
Дать настояться при комнатной температуре часа два.
Можно кушать.
Вкус у капусты получается сладковатым, но за счёт уксуса немного с приятной кислинкой.
Это единственное блюдо со свежим луком, которое "за обе щеки" уплетают мои дети, даже не понимают, что едят лук.
Вкусно и полезно, а главное-быстро!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Очень вкусный салатик... Спасибо за рецепт...))))