Капуста по-армянски

Такую капусту можно готовить в любое время года, она получается хрустящая и кисло-острая на вкус.
Ингредиенты
капуста | 1 кочан |
---|---|
свекла | 2-3 шт |
чеснок | 1 головка |
перец острый | 1-2 стручка |
зелень (пертушка, укроп, хрен) | пучок |
лавровый лист, перец горошком, соль |
Общая информация
Капусту разрезаем пополам, а затем каждую половинку на небольшие пелюски, свеклу очищаем и режем тонкими кольцами, стручковой перец кольцами. В эмалированную кастрюлю укладываем слоями: свеклу, капусту, зубчики чеснока, колечки перца, лавровый лист, перец горошком, зелень и т.д. Так укладываем 2-4 слоя капусты, последний слой - свекла.
Далее закипятить воду, добавить соли, что бы на вкус было чуть солонее, чем обычно. Залить капусту теплым рассолом и поставить под гнет на 3-и дня при комнатной температуре. Через 3 дня капусту переложить в банку, залить рассолом и хранить в холодильнике.
Капуста готова. Каждую пелюску разрезать на небольшие кусочки и подавать, как острую закуску.
Если кто-то любит поострее, то нужно увеличить количество острого стручкового перца.
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7962-kapusta-po-armyanski