Красная капуста
Этот рецепт я нашла в каком-то журале года 3 назад. Готовлю эту капусту очень часто и в оригинале она готовиться из белокочаной капусты! Пошаговые фото в белокочаной капустой. Прекрасно подойдёт с картошечкой пюре, с жареной картошкой, рисом и т.п.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 2 кг |
---|---|
яблоко (я делаю без) | 1 шт |
морковь | 1 шт |
свекла сырая (но я делаю с вареной, нигде у нас не встречала сырую свеклу) | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
маринад | |
вода | 0,5 л |
лавровый лист | 5-6 шт |
соль | 2 ст.л. |
растительное масло | 6 ст.л. |
уксуса 9% | 8 ст.л. (у меня 8%, добавляла 9 ст.л) |
сахар | 6 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Капусту порезать кубиками, яблоко, морковь и свеклу натереть на средней тёрке, чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Все компоненты маринада смешать, вскипятить и охладить до тёплого состояния. Залить маринадом овощи, хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 часов, накрыв тарелкой и поставив на ней тяжесть. После того как прошло 10 часов, подержать в холодильнике 2 часа и можно за эти 2 часа что нибудь приготовить к капустке Хранить можно в холодильнике 1-2 недели (если у кого она продержиться 2 недели)))
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6678-krasnaya-kapusta