Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Красная капуста

20 88

Этот рецепт я нашла в каком-то журале года 3 назад. Готовлю эту капусту очень часто и в оригинале она готовиться из белокочаной капусты! Пошаговые фото в белокочаной капустой. Прекрасно подойдёт с картошечкой пюре, с жареной картошкой, рисом и т.п.

Ингредиенты

капуста белокочанная 2 кг
яблоко (я делаю без) 1 шт
морковь 1 шт
свекла сырая (но я делаю с вареной, нигде у нас не встречала сырую свеклу) 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
маринад
вода 0,5 л
лавровый лист 5-6 шт
соль 2 ст.л.
растительное масло 6 ст.л.
уксуса 9% 8 ст.л. (у меня 8%, добавляла 9 ст.л)
сахар 6 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Капусту порезать кубиками, яблоко, морковь и свеклу натереть на средней тёрке, чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Все компоненты маринада смешать, вскипятить и охладить до тёплого состояния. Залить маринадом овощи, хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 часов, накрыв тарелкой и поставив на ней тяжесть. После того как прошло 10 часов, подержать в холодильнике 2 часа и можно за эти 2 часа что нибудь приготовить к капустке a_vkusno Хранить можно в холодильнике 1-2 недели (если у кого она продержиться 2 недели)))

Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6678-krasnaya-kapusta