Сочная свиная рулька в горчичном маринаде
-
Шашлык в аэрогриле
12 34 17 Легкий -
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
20 70 28 Легкий -
Рисовая запеканка с вишнями
21 47 23 Легкий -
Маринованные грибы на зиму
15 54 25 Легкий -
Сливовый джем
15 64 29 Легкий
У нас на сайте есть множество рецептов приготовления свиной рульки. Все просто замечательные и оригинальные по-своему. Мой рецепт немного от них отличается, поэтому я решила его выставить на сайте, возможно кому-то пригодится.
Ингредиенты
на 2 рульки | |
---|---|
свиная рулька | 2 шт |
чеснок | 5-6 зубчиков |
рукав для запекания | |
для маринада | |
соевый соус | 2 ст.л. |
винный уксус | 2 ст.л. |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
соль | 1-2 ч.л. |
горчица деликатная в зернах | 2 ст.л. |
горчица острая | 2 ст.л. |
чеснок (измельчить на чеснокодавке) | 6-7 зубчиков |
смесь перцев | |
кориандр молотый | |
паприка молотая | |
майоран | |
розмарин | |
базилик |
Пошаговый рецепт с фото
Я брала 2 свиные рульки весом 1 - 1,2 кг каждая.
Чеснок почистить, нарезать пластинками.
Рульку помыть, обсушить бумажным полотенцем .
Сделать вдоль небольшие надрезы и нашпиговать чесноком.
Затем достаем рульку, складываем аккуратно в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон
и ставим запекаться в духовку.
Вначале 1 час запекаем при температуре 200 градусов, затем еще 1 - 1,5 часа при 180 градусах.
Затем открываем рукав и запекаем при этой же температуре до появления золотистой корочки,
перидически поливая соком, который выделился из мяса в процессе запекания.
Приблизительно около 30 минут.
В общей сложности процесс запекания длится около 2,5 - 3 часов, это зависит от духовки
(газовая она или электрическая) и размера рульки.
Готовность можно проверить проткнув ножом мясо, он должен легко входить
и сок из мяса должен вытекать прозрачный.
Вот и все, рулька готова.
Мясо получается очень нежное, пропитанное пикантным маринадом и очень вкусное!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Очень вкусная получилась рулька, сочная
Наташа, супер!!!!
Особенно довольны остались мужчины
Меня это особенно радует
, так как мужчины в основном являются самыми большимии поклонниками рульки.
А фоточка какая обалденная
, я уже какой раз ей любуюсь! Спасибо тебе Наташенька за такой красивенный отчетик!
11 лет назад
Очень вкусная получилась рулька, сочная!!! Особенно довольны остались мужчины. Спасибо, Викуль за хороший рецепт!!!
