Сочная свиная рулька в горчичном маринаде
У нас на сайте есть множество рецептов приготовления свиной рульки. Все просто замечательные и оригинальные по-своему. Мой рецепт немного от них отличается, поэтому я решила его выставить на сайте, возможно кому-то пригодится.
Ингредиенты
на 2 рульки | |
---|---|
свиная рулька | 2 шт |
чеснок | 5-6 зубчиков |
рукав для запекания | |
для маринада | |
соевый соус | 2 ст.л. |
винный уксус | 2 ст.л. |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
соль | 1-2 ч.л. |
горчица деликатная в зернах | 2 ст.л. |
горчица острая | 2 ст.л. |
чеснок (измельчить на чеснокодавке) | 6-7 зубчиков |
смесь перцев | |
кориандр молотый | |
паприка молотая | |
майоран | |
розмарин | |
базилик |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2 рульки
Я брала 2 свиные рульки весом 1 - 1,2 кг каждая.
Чеснок почистить, нарезать пластинками.
Рульку помыть, обсушить бумажным полотенцем .
Сделать вдоль небольшие надрезы и нашпиговать чесноком.
Сделать маринад, смешав все ингредиенты.
Рульку намазать со всех сторон маринадом, поместить в емкость
и поставить на ночь в холодильник, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом.
Затем достаем рульку, складываем аккуратно в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон
и ставим запекаться в духовку.
Вначале 1 час запекаем при температуре 200 градусов, затем еще 1 - 1,5 часа при 180 градусах.
Затем открываем рукав и запекаем при этой же температуре до появления золотистой корочки,
перидически поливая соком, который выделился из мяса в процессе запекания.
Приблизительно около 30 минут.
В общей сложности процесс запекания длится около 2,5 - 3 часов, это зависит от духовки
(газовая она или электрическая) и размера рульки.
Готовность можно проверить проткнув ножом мясо, он должен легко входить
и сок из мяса должен вытекать прозрачный.
Вот и все, рулька готова.
Мясо получается очень нежное, пропитанное пикантным маринадом и очень вкусное!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6653-sochnaya-svinaya-rulka-v-gorchichnom-marinade