Тальятелле с лососем и прованскими травами
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
5 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Хочу предложить Вам очень простое, но достаточно необычное блюдо, приготовление которого не займёт много времени и приятно удивит своим изысканным вкусом
Ингредиенты
паста "тальятелле" | 200 г |
---|---|
лосось (филе) | 300 г |
красная икра | 40-50 г |
сливки (20%) | 200 мл |
сливочное масло | 35 г |
прованские травы | 1/2 ч.л. |
майоран | 1/4 ч.л. |
смесь красного (не острого) и чёрного (лучше свежемолотого) перцев | 1/2 ч.л. |
соль | |
зелень укропа |
Пошаговый рецепт с фото
Тальятелле отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке, откинуть тальятелле на дуршлаг, дать жидкости немного стечь, добавить к тальятелле небольшой кусочек (~10г) сливочного масла, пасту аккуратно перемешать.
Филе лосося вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Зелень укропа вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень укропа мелко нарезать.
В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, влить сливки, добавить прованские травы, смесь красного и чёрного перцев, майоран, соус посолить, перемешать.
Довести соус, на среднем огне, помешивая, до кипения, добавить в соус кусочки филе лосося, аккуратно перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить рыбу в соусе ~10 минут, до готовности.
В сотейник к лососю добавить пасту, аккуратно перемешать (или выложить тальятелле на тарелку, а сверху на пасту выложить кусочки лосося в соусе).
При подаче пасту с лососем украсить красной икрой и посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Тальятелле не оказалось, взяла спагетти Ну и про то, что пасту к рыбе добавить не дочитала
Перемешивали в тарелке
Очень вкусно!!!! Очень нам такие блюда нравятся!
11 лет назад
Перемешивали в тарелке
Не страшно главное, чтобы вкусно было..
Очень нам такие блюда нравятся!
Рада, что рецептик не разочаровал
11 лет назад
Спасибо за рецепт!!!
У меня правда не тальятелле, и без икры, но всё равно ооочень вкусно
13 лет назад
Спасибо, Анютка
Не сомневаюсь
Большое пожалуйста
Я так рада, что паста понравилась
Спасибки за отчёт 