Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тальятелле с лососем и прованскими травами

20 63

Хочу предложить Вам очень простое, но достаточно необычное блюдо, приготовление которого не займёт много времени и приятно удивит своим изысканным вкусом a_smile

Ингредиенты

паста "тальятелле" 200 г
лосось (филе) 300 г
красная икра 40-50 г
сливки (20%) 200 мл
сливочное масло 35 г
прованские травы 1/2 ч.л.
майоран 1/4 ч.л.
смесь красного (не острого) и чёрного (лучше свежемолотого) перцев 1/2 ч.л.
соль
зелень укропа

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тальятелле отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке, откинуть тальятелле на дуршлаг, дать жидкости немного стечь, добавить к тальятелле небольшой кусочек (~10г) сливочного масла, пасту аккуратно перемешать.
Филе лосося вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Зелень укропа вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень укропа мелко нарезать.
В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, влить сливки, добавить прованские травы, смесь красного и чёрного перцев, майоран, соус посолить, перемешать.
Довести соус, на среднем огне, помешивая, до кипения, добавить в соус кусочки филе лосося, аккуратно перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить рыбу в соусе ~10 минут, до готовности.
В сотейник к лососю добавить пасту, аккуратно перемешать (или выложить тальятелле на тарелку, а сверху на пасту выложить кусочки лосося в соусе).
При подаче пасту с лососем украсить красной икрой и посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6628-talyatelle-s-lososem-i-provanskimi-travami