26 августа 2015

Икра баклажанная

Икра баклажанная 11 38

Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые. И могу заявить - она великолепна! Такой вкусной икры я не делала и не пробовала! Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило! Текстура у икры вышла шелковистая, цвет жизнерадостный, в общем, не вздумайте делать полпорции! Рецепт Елены Фиалки

Ингредиенты

баклажаны 1.5 кг
морковь 200 г
помидоры 200 г
паприка или сладкий перец 850 г
лук 500 г
чеснок (через пресс) 10 долек (крупных)
растительное масло 1 стакан
уксус 6% 2 ст.л.
молотый черный перец перец 1/2 ч.л.
сахар 4 ч.л.
соль по вкусу 1 ст.л. (чуть больше)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах.
Перцы помыть и обсушить.На противень положить фольгу и овощи.Запечь овощи с двух сторон по 15-20 минут.Нужно чтобы перцы зарумянились,а баклажаны были немного мягкими.
С перцев снять кожицу и очистить от семян.Баклажаны очистить.Дать немного остыть овощам и нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь протереть на терке.
На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания,отварить 5 минут,остудить,снять кожицу,прокрутить в блендере.

В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масло.Раскалить,убавить огонь до среднего.Пожарить лук и чеснок до прозрачности.Добавить морковь,обжарить с луком.Добавить баклажаны,перец,томаты.Как закипит,убавить огонь,посолить,поперчить.Добавить сахар,уксус.Тушить примерно 30 минут,чтобы овощи стали мягкими.
Немного остудить.Взбить всё блендером.Снова поставить на плиту,на медленном огне готовить ещё 5-10 минут,постоянно помешивая.Остудить икру.Разложить по банкам и убрать в холодильник.Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
38 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

8 лет назад

InLove ОЛЯ, красавица у тебя, а не икра! a_yahoo!

Ответить

8 лет назад

Ярослава, я с отчетом. Сразу поняла по рецепту, что будет вкусно, поэтому долго не заморачиваясь, закрыла полную порцию сразу на зиму. Не стерилизовала, занялась самодеятельностью. a_oops Уксуса чуть больше добавила, и у меня был 9%. Сдобрила сахаром, чтоб не кисло было, отрегулировала соль-перец... Короче, получилось вкусно. И очень красиво a_good Единственный минус - баклажаны попались со множеством семечек. как не блендерила, все равно чувствуются. Но в общем, очень довольна рецептом. Пока стоят на кухне под столом. чуть-чуть похолодает - вынесу на балкон, там у меня специальные коробки под консервацию оборудованы. Посмотрим, как стоять будут.
А, да: вышло 3 литра.

Ответить

8 лет назад

polissya Наташа, я рада,что ты воспользовалась рецептом! Икра и правда вкусная! Спасибо за подробный отчёт и вкусной тебе зимы! a_daisy

Ответить

7 лет назад

В этом году тоже закрыла немного икры - уж очень она вкусная a_vkusno

Кстати, у меня с прошлого года одна банка в холодильнике затерялась, я ее открыла a_good Отлично сохранилась a_girl_yes

Ответить

7 лет назад

InLove Оля, я теперь только такую икру готовлю! спасибо за твои красивые баночки! a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Икра баклажанная от InLove InLove
Икра баклажанная от polissya polissya
Икра баклажанная от InLove InLove
добавить рецепт