Икра баклажанная
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые. И могу заявить - она великолепна! Такой вкусной икры я не делала и не пробовала! Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило! Текстура у икры вышла шелковистая, цвет жизнерадостный, в общем, не вздумайте делать полпорции! Рецепт Елены Фиалки
Ингредиенты
баклажаны | 1.5 кг |
---|---|
морковь | 200 г |
помидоры | 200 г |
паприка или сладкий перец | 850 г |
лук | 500 г |
чеснок (через пресс) | 10 долек (крупных) |
растительное масло | 1 стакан |
уксус 6% | 2 ст.л. |
молотый черный перец перец | 1/2 ч.л. |
сахар | 4 ч.л. |
соль по вкусу | 1 ст.л. (чуть больше) |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах.
Перцы помыть и обсушить.На противень положить фольгу и овощи.Запечь овощи с двух сторон по 15-20 минут.Нужно чтобы перцы зарумянились,а баклажаны были немного мягкими.
С перцев снять кожицу и очистить от семян.Баклажаны очистить.Дать немного остыть овощам и нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь протереть на терке.
На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания,отварить 5 минут,остудить,снять кожицу,прокрутить в блендере.
В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масло.Раскалить,убавить огонь до среднего.Пожарить лук и чеснок до прозрачности.Добавить морковь,обжарить с луком.Добавить баклажаны,перец,томаты.Как закипит,убавить огонь,посолить,поперчить.Добавить сахар,уксус.Тушить примерно 30 минут,чтобы овощи стали мягкими.
Немного остудить.Взбить всё блендером.Снова поставить на плиту,на медленном огне готовить ещё 5-10 минут,постоянно помешивая.Остудить икру.Разложить по банкам и убрать в холодильник.Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Ярослава, я с отчетом. Сразу поняла по рецепту, что будет вкусно, поэтому долго не заморачиваясь, закрыла полную порцию сразу на зиму. Не стерилизовала, занялась самодеятельностью. Уксуса чуть больше добавила, и у меня был 9%. Сдобрила сахаром, чтоб не кисло было, отрегулировала соль-перец... Короче, получилось вкусно. И очень красиво Единственный минус - баклажаны попались со множеством семечек. как не блендерила, все равно чувствуются. Но в общем, очень довольна рецептом. Пока стоят на кухне под столом. чуть-чуть похолодает - вынесу на балкон, там у меня специальные коробки под консервацию оборудованы. Посмотрим, как стоять будут.
А, да: вышло 3 литра.
8 лет назад
polissya Наташа, я рада,что ты воспользовалась рецептом! Икра и правда вкусная! Спасибо за подробный отчёт и вкусной тебе зимы!
7 лет назад
В этом году тоже закрыла немного икры - уж очень она вкусная
Кстати, у меня с прошлого года одна банка в холодильнике затерялась, я ее открыла Отлично сохранилась
8 лет назад
InLove ОЛЯ, красавица у тебя, а не икра!