8 октября 2017

Кабачки фаршированные грибами и кускусом

Вкусные и сытные кабачки в духовке с шампиньонами и кускусом оценят по достоинству все члены семьи, соус придает кабачкам необыкновенную нежность и сочность, а благодаря бальзамико- крему и семенам чиа подача блюда получается красивой и аппетитной!!!

Ингредиенты

Для фаршированных кабачков:
кабачок 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
шампиньоны 150 г
кускус 50 г
вода 100 мл
масло оливковое 20 мл
соль по- вкусу
свежемолотый перец по- вкусу
пармезан 5 ст.л.
Для соуса:
яйцо куриное 1 шт
майонез 3 ст.л.
петрушка по- вкусу
соль 1 щепотка
чеснок 2 зубчик
Для украшения:
бальзамико- крем по- вкусу
семена чиа по- вкусу
руккола по- вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

Конкурс "Коллекция лучших рецептов с Махеевъ"

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки моем, ложкой вынимаем мякоть, солим и убираем в сторону. Мякоть кабачков не выбрасываем, ее мы используем в начинку.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и жарим 5- 7 минут.

Добавляем нарезанные мелкими кубиками шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Добавляем мелко нарезанную мякоть кабачков, солим и перчим по- вкусу, перемешиваем и обжариваем в течении 7 минут до готовности овощей.

Кускус высыпаем в чашку, заливаем 100 мл горячей воды, накрываем и даем настояться 10 минут.

Добавляем кускус к овощам и перемешиваем до однородности.

Кабачки выкладываем в форму для запекания, заполняем овощной начинкой и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С в течении 40 минут.

Для соуса в чашке взбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный чеснок, майонез, зелень петрушки, солим и перемешиваем.

За 10 минут до готовности кабачки достаем из духовки и поливаем получившимся соусом.

Посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном, убираем в духовку и запекаем до готовности и появления на сыре легкой румяной корочки.

Подаем на стол полив бальзамико- кремом, посыпав семенами чиа и листиками рукколы. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Спасибо, Анна! Очень интересный вариант фаршированных кабачков 👍👏💐

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо большое за добрые слова, очень приятно!!!😍🌹🌹🌹

Ответить

6 лет назад

Вкусные кабачки получились!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кабачки фаршированные грибами и кускусом от AlenaSaratov AlenaSaratov
добавить рецепт