Кабачки фаршированные грибами и кускусом

Вкусные и сытные кабачки в духовке с шампиньонами и кускусом оценят по достоинству все члены семьи, соус придает кабачкам необыкновенную нежность и сочность, а благодаря бальзамико- крему и семенам чиа подача блюда получается красивой и аппетитной!!!
Ингредиенты
Для фаршированных кабачков: | |
---|---|
кабачок | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
шампиньоны | 150 г |
кускус | 50 г |
вода | 100 мл |
масло оливковое | 20 мл |
соль | по- вкусу |
свежемолотый перец | по- вкусу |
пармезан | 5 ст.л. |
Для соуса: | |
яйцо куриное | 1 шт |
майонез | 3 ст.л. |
петрушка | по- вкусу |
соль | 1 щепотка |
чеснок | 2 зубчик |
Для украшения: | |
бальзамико- крем | по- вкусу |
семена чиа | по- вкусу |
руккола | по- вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Кабачки моем, ложкой вынимаем мякоть, солим и убираем в сторону. Мякоть кабачков не выбрасываем, ее мы используем в начинку.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и жарим 5- 7 минут.

Добавляем нарезанные мелкими кубиками шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Добавляем мелко нарезанную мякоть кабачков, солим и перчим по- вкусу, перемешиваем и обжариваем в течении 7 минут до готовности овощей.

Кускус высыпаем в чашку, заливаем 100 мл горячей воды, накрываем и даем настояться 10 минут.

Добавляем кускус к овощам и перемешиваем до однородности.

Кабачки выкладываем в форму для запекания, заполняем овощной начинкой и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С в течении 40 минут.

Для соуса в чашке взбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный чеснок, майонез, зелень петрушки, солим и перемешиваем.

За 10 минут до готовности кабачки достаем из духовки и поливаем получившимся соусом.

Посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном, убираем в духовку и запекаем до готовности и появления на сыре легкой румяной корочки.

Подаем на стол полив бальзамико- кремом, посыпав семенами чиа и листиками рукколы. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6345-kabachki-farshirovannyye-gribami-i-kuskusom