Рулет с сёмгой из шпината и базилика
-
Буженина из корейки
49 263 63 Легкий -
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
22 52 10 Легкий -
Маринованная и запечёная курица
23 104 59 Легкий -
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
21 95 68 Легкий -
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
22 100 22 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- вегетарианские
- Полезное питание
На днях увидела в интернете этот рецепт, очень привлекли меня ингредиенты, одно представление их сочетания заставило меня приготовить его! Рулет получился безумно вкусным! Делюсь с Вами
Ингредиенты
свежий шпинат (можно замороженный) | 50 г |
---|---|
базилик (зелёный) | 20 г |
яйца | 3 шт |
укроп (нарезанный) | 2 ст.л. |
легкий сливочный сыр | 250 г |
цедра 1 лимона | |
сок половины лимона | |
каперсы | 2-3 ст.л. |
копченая семга | 250 г |
соль и перец |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку нагрейте до 175 градусов. Шпинат выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Варите еще 2 минуты в кипящей воде, слейте и переложите шпинат в миску с ледяной водой. Выжмите шпинат насухо. Совсем насухо – не получится, поэтому старайтесь очень хорошо отжать.
Шпинат с листьями базилика, желтками, солью и перцем взбейте до однородной массы в блендере.
Белки взбейте до устойчивых пиков, аккуратно введите их в массу с желтками. Я же аккуратно ввела массу с желтками в белок. Нужно это делать очень аккуратно, чтобы белки не осели.
Равномерно распределите эту массу по противню, застеленному бумагой для выпечки. Выпекайте около 15 минут, чтобы все схватилось. Переложите запеченный лист на разделочную доску и сразу кисточкой смажьте поверхность рулета сливочным маслом (1 неполную столовую ложку сливочного масла растопить в микроволновке) и дайте время полностью остыть.
Смазывать нужно ВСЮ поверхность и быстро, т.к. рулет очень быстро высыхает, а масло не даёт ему засохнуть. В рецепте предлагалось смазать маслом до отправки в духовку, но это бы было невозможно!
Для начинки смешайте сливочный сыр, 1 столовую ложку укропа, цедру и сок лимона. (В рецепте был сок 1 лимона, но я посчитала, что его будет много и не прогадала). Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите запеченный лист на кусок пищевой пленки. Равномерно нанесите начинку, оставляя бортик примерно в 1 см. Присыпьте каперсами, ещё 1 ст.л. нарезанного укропа и молотым черным перцем. Поверх начинки выложите нарезанную семгу.
Положите в холодильник минимум на пару часов, я оставляла на ночь.
У меня на рулете видны полоски, т.к. выпекала на решётке. Мне эти полоски понравились, как бы намечены места среза кусочка
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Девочки! С Наступающим! А как рулет от пекарской бумаги отодрать-то??? Лежит вон у меня уже пропеченный
7 лет назад
Ольга, попробую ответить за автора. Попробуйте положить его на влажное полотенце и оставить на некоторое время. Должен отойти от пергамента, если прилип.
7 лет назад
Уже отодрала силиконовой лопаткой) непросто было))) Сделала не с рыбой, а с вяленой телятиной. и без каперсов, и без укропа. Короче, полный remake. Позже глянем, что вышло. Спасибо, Олеся! С Новым Годом!!!
7 лет назад
Вот бы еще знать, как его от пекарской бумаги отклеивать. С огромным трудом отделила ножом, но что-то думается, что это не нормальное положение вещей
7 лет назад
Ольга, может очень тонкий корж получился, противень шире, чем у автора в рецепте. Хорошо, что все же удалось реанимировать
С Новым годом! Радости и счастья в Новом году!
11 лет назад
Bubusjka Спасибо!
Попробуйте, там корж готовится на раз-два 