27 февраля 2013

Рулет с сёмгой из шпината и базилика

На днях увидела в интернете этот рецепт, очень привлекли меня ингредиенты, одно представление их сочетания заставило меня приготовить его! Рулет получился безумно вкусным! Делюсь с Вами a_friends

Ингредиенты

свежий шпинат (можно замороженный) 50 г
базилик (зелёный) 20 г
яйца 3 шт
укроп (нарезанный) 2 ст.л.
легкий сливочный сыр 250 г
цедра 1 лимона
сок половины лимона
каперсы 2-3 ст.л.
копченая семга 250 г
соль и перец

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Духовку нагрейте до 175 градусов. Шпинат выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Варите еще 2 минуты в кипящей воде, слейте и переложите шпинат в миску с ледяной водой. Выжмите шпинат насухо. Совсем насухо – не получится, поэтому старайтесь очень хорошо отжать.
Шпинат с листьями базилика, желтками, солью и перцем взбейте до однородной массы в блендере.
Белки взбейте до устойчивых пиков, аккуратно введите их в массу с желтками. Я же аккуратно ввела массу с желтками в белок. Нужно это делать очень аккуратно, чтобы белки не осели.

Равномерно распределите эту массу по противню, застеленному бумагой для выпечки. Выпекайте около 15 минут, чтобы все схватилось. Переложите запеченный лист на разделочную доску и сразу кисточкой смажьте поверхность рулета сливочным маслом (1 неполную столовую ложку сливочного масла растопить в микроволновке) и дайте время полностью остыть.

Смазывать нужно ВСЮ поверхность и быстро, т.к. рулет очень быстро высыхает, а масло не даёт ему засохнуть. В рецепте предлагалось смазать маслом до отправки в духовку, но это бы было невозможно! a_girl_pardon

Для начинки смешайте сливочный сыр, 1 столовую ложку укропа, цедру и сок лимона. (В рецепте был сок 1 лимона, но я посчитала, что его будет много и не прогадала). Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите запеченный лист на кусок пищевой пленки. Равномерно нанесите начинку, оставляя бортик примерно в 1 см. Присыпьте каперсами, ещё 1 ст.л. нарезанного укропа и молотым черным перцем. Поверх начинки выложите нарезанную семгу.

Скурите рулет с помощью пищевой пленки. Закрутите края, чтобы рулет не развалился.

Положите в холодильник минимум на пару часов, я оставляла на ночь.
У меня на рулете видны полоски, т.к. выпекала на решётке. Мне эти полоски понравились, как бы намечены места среза кусочка a_smile

Приятного Вам аппетита! a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
92 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски с лососем и красной рыбой"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

5 лет назад

Bubusjka Спасибо! a_rose Попробуйте, там корж готовится на раз-два a_smile

Ответить

4 года назад

Спасибо, супер рулетик!!! Ням-ням

Ответить

4 года назад

Спасибо, супер рулетик!!! Ням-ням

Спасибо, пробуйте:-) a_daisy

Ответить

год назад

Девочки! С Наступающим! А как рулет от пекарской бумаги отодрать-то??? Лежит вон у меня уже пропеченный

Ответить

год назад

Ольга, попробую ответить за автора. Попробуйте положить его на влажное полотенце и оставить на некоторое время. Должен отойти от пергамента, если прилип.

Ответить

год назад

Уже отодрала силиконовой лопаткой) непросто было))) Сделала не с рыбой, а с вяленой телятиной. и без каперсов, и без укропа. Короче, полный remake. Позже глянем, что вышло. Спасибо, Олеся! С Новым Годом!!!

Ответить

год назад

Вот бы еще знать, как его от пекарской бумаги отклеивать. С огромным трудом отделила ножом, но что-то думается, что это не нормальное положение вещей

Ответить

год назад

Ольга, может очень тонкий корж получился, противень шире, чем у автора в рецепте. Хорошо, что все же удалось реанимировать ☺
С Новым годом! Радости и счастья в Новом году! 🤗

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.