Мясо по-татарски
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Рецепт из youtube, автор Олег Кочетов, который в качестве источника использует книгу "Татарская кухня".
Ингредиенты
телятина | 700 г |
---|---|
картофель | 600 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1-2 шт |
масло топленое | 2-4 ст.л. |
лавровый лист | 2 шт |
перец горошком | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
вода (кипяток) | 1 стакан |
мука пшеничная | 1-2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Телятину (можно также использовать говядину или баранину) порезать на куски массой 70-100 г, каждый кусок посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки в течение 5-7 минут. Мясо переложить в чугунок или кастрюлю. Оставшееся в сковороде масло залить стаканом кипятка, перемешать и вылить в чугунок к мясу. (я обжаривала мясо в сковороде с толстыми высокими стенками, по-этому я просто влила стакан воды в сковороду). Мясо томить под крышкой на медленном огне 45 минут (мне этого времени показалось мало, думаю, что в следующий раз буду томить где-то часа полтора, чтобы мясо было совсем мягкое и таяло во рту). Тем временем почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Лук мелко порубить, морковь порезать тонкими колечками. По прошествии 45 минут (или более) добавить к мясу лук и морковь, накрыть крышкой и томить 15 минут. Затем добавить готовый картофель, лаврушку, перец горошком, подсолить и томить еще 15-20 минут. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Вкусное блюдо, спасибо за рецепт! Я томила мясо 1,5 часа
6 лет назад
Спасибо за отзыв! Рада, то понравилось!