Кокосовый крем
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 27 34 Легкий
для любителей кокоса предлагаю кокосовый крем,подходит для прослойки тортов.Получается очень вкусно и необычно, похоже на батончик баунти.
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
манная крупа | 6 ст.л. (можно 3 муки и 3 манки или крахмал) |
масло сливочное | 130-140 г |
сахар | 2/3 стакана |
ванильный сахар | 1 пакетик |
кокосовая стружка | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю влить 400 мл. молока, добавить сахар, масло и ван. сахар, все это довести до кипения.помешивая,чтобы не пригорело. Манку смешать с оставшимся молоком и после закипания влить тонкой струйкой в смесь, варить до готовности манки, постоянно помешивая. Я обычно довожу до кипения и на слабом огне еще пару минут, после добавляю кокос, все перемешиваю и даю немного остыть. Потом коржи разрезаю на две части и в разъемной форме все укладываю.
Второй вариант
делаю также как все в первом,но без масла,масло взбиваю отдельно и затем остывшую манно-кокосовую смесь добавляю и еще раз взбиваю.
Но чаще всего масло заменяю на сливки,мне этот вариант больше всего нравится,очень нежная и воздушная начинка получается.
Так что девчата пробуйте и наслаждайтесь.
можно сделать маленькие порции и покрыть глазурью
Приятного аппетита!
вот тортик с кремом этим
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кремы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
тогда просто молоко и все остальное довести до кипения и добавить кокос, остудить и смешать со взбитыми сливками, да? а потом уже добавить агар? и еще: а сколько надо агара на это количество? или лучше желатин?
можно и без молока
взбить сливки,добавить кокос и закрепить желатином.
Или же в молоке развести желатин и потом уже эту не горячую массу вводить во взбитые сливки .Если только сливки и кокос ,то 10 г хватит.Если же с молоком то 20 г желатина
11 лет назад
Делала на прошлой неделе тортик с вашим кремом,
, очень понравился крем, делала со сливками,такой воздушный получился. Остался немного,так я его со сладкими фруктами съела
Спасибо вам Леночка
11 лет назад
очень понравился крем,
очень радует ,Ирина,что крем пришелся по душе.
Спасибо за красивый отчет
11 лет назад
Елена, спасибо большое за быстрый ответ!!!
:
а можно еще спросить
тогда просто молоко и все остальное довести до кипения и добавить кокос, остудить и смешать со взбитыми сливками, да? а потом уже добавить агар? и еще: а сколько надо агара на это количество? или лучше желатин?