Кокосовый крем

для любителей кокоса предлагаю кокосовый крем,подходит для прослойки тортов.Получается очень вкусно и необычно, похоже на батончик баунти.
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
манная крупа | 6 ст.л. (можно 3 муки и 3 манки или крахмал) |
масло сливочное | 130-140 г |
сахар | 2/3 стакана |
ванильный сахар | 1 пакетик |
кокосовая стружка | 200 г |
Общая информация
Сложность
Средний
В кастрюлю влить 400 мл. молока, добавить сахар, масло и ван. сахар, все это довести до кипения.помешивая,чтобы не пригорело. Манку смешать с оставшимся молоком и после закипания влить тонкой струйкой в смесь, варить до готовности манки, постоянно помешивая. Я обычно довожу до кипения и на слабом огне еще пару минут, после добавляю кокос, все перемешиваю и даю немного остыть. Потом коржи разрезаю на две части и в разъемной форме все укладываю.
Второй вариант
делаю также как все в первом,но без масла,масло взбиваю отдельно и затем остывшую манно-кокосовую смесь добавляю и еще раз взбиваю.
Но чаще всего масло заменяю на сливки,мне этот вариант больше всего нравится,очень нежная и воздушная начинка получается.
Так что девчата пробуйте и наслаждайтесь.
можно сделать маленькие порции и покрыть глазурью
Приятного аппетита!
вот тортик с кремом этим

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5864-kokosovyy-krem